中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 粤式烤制-汉堡面包和吐司(11楼新增烤吐司)

樱樱 发表于 2015-1-12 20:49:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

周日我全天外出,我家领导在家折腾一整天,收获大大滴,反正兴趣来了,一发不可收拾,他认为做美食这东西就是要试,不断地试,找到合适的最佳的点,自家的东西嘛,不怕试,等儿子回来应该会做得更好。果然,经过前几次的磨炼,这次总体来说自认为堪称专业水准了,卖相不错,味道也好,感谢我家领导让我不断有口福,才不断有快走减肥的动力。

评分

我心飞扬 发表于 2015-1-12 20:52:38 | 显示全部楼层
沙发……如此勤奋好学的领导,樱樱怎么调教出的?

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-12 20:57:31 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-12 20:52

嘻嘻,是他主动嚷嚷要做的,其实主要是他自己想吃(我怕上火,更爱蒸馒头花卷包子),双十一心血来潮抢的烤箱,怎么都要得瑟一下,等儿子回来才更好威水啦
风筝女子2012 发表于 2015-1-12 21:07:52 | 显示全部楼层
俺的领导只是保留提意见的权利
笑春风 发表于 2015-1-12 21:34:00 | 显示全部楼层
除了羡慕还是羡慕
盈袖暗香 发表于 2015-1-12 22:04:50 | 显示全部楼层
真勤快,将面包进行到底,
海之女 发表于 2015-1-12 22:24:51 | 显示全部楼层
樱樱家的面包新鲜出炉了,色香味俱全哦!
亦凡 发表于 2015-1-12 22:33:12 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-12 20:52

飞扬当老师,肯定可以教出好学生来。
14地粤兵 发表于 2015-1-13 00:42:59 | 显示全部楼层
上午蒸馒头已经按足悠然的方法做了,但底层的馒头还是塌了,应该是二次醒发时下层温度较高发过了,上层倒是保持的挺好,不知道是不是圆形的馒头更容易塌一点,虽然卖相不太好,倒是相当松软,口感很好.

评分

14地粤兵 发表于 2015-1-13 01:05:55 | 显示全部楼层
突发奇想,面包皮比较硬,这要是烤面包一定很漂亮,忍不住又想试试.
上两次做的面包都比较硬,这次有意多加了些水,结果和面的手给粘的一塌糊涂,全程单手揉面,左手拿着刮片随时搭救右手,颇有被虐的感觉,百无聊赖的时候想起有人被送面包机的事,怎么这种好事不砸我头上?
配方:
富强粉360克,糖15克鸡蛋1个,盐6.5克,奶粉15克,酵母3.5克,面包改良剂1克,水200克,黄油35克.

总结:
富强粉做面包有点勉强.
面包偏硬,烤制时间还要适当缩短.
铝制模具涂脂抹粉的工作不能马虎,不然脱模会很难看.

评分