中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 粤式烤制-汉堡面包和吐司(11楼新增烤吐司)

Lucy 发表于 2015-1-13 09:26:16 | 显示全部楼层
  以樱家领导这样的劲头,拿下南北中西美食只是时间问题。男同志下厨比女同志悟性高,这是不争的事实,只可惜我家的那位在这方面是个大笨笨。  铝制模具要刷点儿油,既便于脱模,也稍增口感,色拉油即可。

评分

海之女 发表于 2015-1-13 11:24:32 | 显示全部楼层
14地粤兵 发表于 2015-1-13 00:42
上午蒸馒头已经按足悠然的方法做了,但底层的馒头还是塌了,应该是二次醒发时下层温度较高发过了,上层倒是保 ...

下层塌是不是蒸的时间稍微少点
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-13 11:44:31 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-1-13 08:48
有点笨,才看出来,兵就是樱樱家领导,对吗?

对滴,我家领导悟性高,动手能力强!多谢苜蓿前辈鼓励
紫罗兰 发表于 2015-1-13 11:44:37 | 显示全部楼层
看完所有回帖,才明白这是一篇夫妻合作,共同得瑟的帖子。。。。其中还相互鼓励,共同切磋厨艺。。。。真的好羡慕楼主哦。。。。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-13 11:50:14 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-13 11:44
看完所有回帖,才明白这是一篇夫妻合作,共同得瑟的帖子。。。。其中还相互鼓励,共同切磋厨艺。。。。真的 ...

多谢阿兰姐,我家领导动手做面食是一流,即使经常是晚上三更半夜才得空做,但他不好意思发帖子,本来说好由我来发的,结果他一看又说我不够专业,特别涉及操作过程的一些细节问题,于是只好他亲自出马啦,非常好滴的领导!

评分

快乐鱼 发表于 2015-1-13 11:59:20 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-13 11:50
多谢阿兰姐,我家领导动手做面食是一流,即使经常是晚上三更半夜才得空做,但他不好意思发帖子,本来说好 ...

值得推广的婚姻经营模式:夫唱妇随,妇唱夫和。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-13 13:30:51 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-1-13 09:26
  以樱家领导这样的劲头,拿下南北中西美食只是时间问题。男同志下厨比女同志悟性高,这是不争的事实,只 ...

多谢lucy夸奖,我家领导从小在部队长大,吃什么都行;我是老广,味道清淡,吃不得辣,所以北方菜我大多只是旅游时尝试,很少自己做,在家一定是我掌勺,我儿子其实和我一个体质,容易上火,但他总以为自己与老爸一样能吃辣
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-13 13:33:56 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-13 11:59
值得推广的婚姻经营模式:夫唱妇随,妇唱夫和。

多谢鱼姐,其实在家做饭一定是我掌勺,因为我喜欢做,味道清淡,但我老广从小不吃面食,成了科学家后学会并尝试了好多美味,感谢论坛,特别感谢居家生活版块
秋叶hxx 发表于 2015-1-13 14:44:31 | 显示全部楼层
家有爱好厨艺的好
紫罗兰 发表于 2015-1-13 16:44:42 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-13 11:50
多谢阿兰姐,我家领导动手做面食是一流,即使经常是晚上三更半夜才得空做,但他不好意思发帖子,本来说好 ...

嗯,时刻不忘鼓励!这个很重要。。。。