中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 粤式烤制-汉堡面包和吐司(11楼新增烤吐司)

爱相随 发表于 2015-1-13 17:32:32 | 显示全部楼层
看着太诱人了,色香味俱全,多钱一个?我来一打~~
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-13 18:27:19 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2015-1-13 14:44
家有爱好厨艺的好

多谢秋叶前辈,我家也就刚买的烤箱新鲜劲没过,估计等儿子回家尝过鲜了,过个一年半年就会放一边的啦,但我经常提醒督促多做的
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-13 18:29:00 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-1-13 17:32
看着太诱人了,色香味俱全,多钱一个?我来一打~~

下次爱相随来广州,我请你吃,一定不要嫌弃哈,味道还是可以的,
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:07:07 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-1-13 08:48
有点笨,才看出来,兵就是樱樱家领导,对吗?

我在外屋烤面包的时候把照片发上了微信,正在里屋正看着电视的樱遥控:“好像上色不够啵。。。!”
是的,我是领导,樱是上级领导。

评分

14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:10:34 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-1-13 11:24
下层塌是不是蒸的时间稍微少点

谢谢海之女指导。蒸有20分钟了,我感觉是发的太大面筋撑不住了。
我心飞扬 发表于 2015-1-13 19:12:06 | 显示全部楼层
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:07
我在外屋烤面包的时候把照片发上了微信,正在里屋正看着电视的樱遥控:“好像上色不够啵。。。!”
是的 ...

领导态度很端正
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:13:27 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-1-13 09:26
  以樱家领导这样的劲头,拿下南北中西美食只是时间问题。男同志下厨比女同志悟性高,这是不争的事实,只 ...

lucy的确高手,一下看出毛病了。
我心飞扬 发表于 2015-1-13 19:14:36 | 显示全部楼层
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:10
谢谢海之女指导。蒸有20分钟了,我感觉是发的太大面筋撑不住了。

应该不是这样,要么下次试试火稍微调小些,出锅前关火等1-2分钟再开锅
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:20:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-13 19:14
应该不是这样,要么下次试试火稍微调小些,出锅前关火等1-2分钟再开锅

我是提前5分钟调小火了,关火后再闷了3分钟,网上有介绍说放点泡打粉可以避免回缩,自己吃的就算了。
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:29:48 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-13 08:22
百无聊赖的时候想起有人被送面包机的事,怎么这种好事不砸我头上。呼吁一下,有谁还要扔面包机看好方向

谢谢飞扬姐替我推广。