中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 粤式烤制-汉堡面包和吐司(11楼新增烤吐司)

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-13 19:36:43 | 显示全部楼层
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:13
lucy的确高手,一下看出毛病了。

这次的馒头绝对是专业水准,吃起来的感觉好得没得说,气孔、松软、筋道,这次还用上了专业生产的蒸笼垫,叫纳米硅胶垫,我觉得比外面卖的要强得多,我家领导水平确实是高。
Lucy 发表于 2015-1-13 19:51:26 | 显示全部楼层
14地粤兵 发表于 2015-1-13 19:20
我是提前5分钟调小火了,关火后再闷了3分钟,网上有介绍说放点泡打粉可以避免回缩,自己吃的就算了。

尽量别放泡打粉。我试过不关火,先揭盖倒馒头,再关火,好像就没烫着的了。

评分

梧桐雨 发表于 2015-1-13 19:52:21 | 显示全部楼层
这夫妻俩,超级可爱!
Lucy 发表于 2015-1-13 19:59:24 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-13 13:30
多谢lucy夸奖,我家领导从小在部队长大,吃什么都行;我是老广,味道清淡,吃不得辣,所以北方菜我大多只 ...

还有十多天孩子们就要回家来了,准备在厨房大干一场吧!
14地粤兵 发表于 2015-1-13 21:46:01 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-1-13 19:59
还有十多天孩子们就要回家来了,准备在厨房大干一场吧!

嗯,准备好了。

评分

青青 发表于 2015-1-13 22:17:04 | 显示全部楼层
14地粤兵 发表于 2015-1-13 01:05
突发奇想,面包皮比较硬,这要是烤面包一定很漂亮,忍不住又想试试.
上两次做的面包都比较硬,这次有意多加了 ...

做汉堡一定要放在模具里吗?我就是烤盘垫张锡纸直接烤的。
14地粤兵 发表于 2015-1-13 22:44:47 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-13 22:17
做汉堡一定要放在模具里吗?我就是烤盘垫张锡纸直接烤的。

是吗?下回试试,模具洗起来还麻烦.青青原来是高手了,多指点.
青青 发表于 2015-1-13 23:06:23 | 显示全部楼层
14地粤兵 发表于 2015-1-13 22:44
是吗?下回试试,模具洗起来还麻烦.青青原来是高手了,多指点.

我真的不是高手,只不过动手早些而已,05、06年那会儿特迷恋,还和朋友合作在淘宝开过烘焙用品店哩!后来就懒了,好几年都不怎么做了,只敢动嘴不敢动手了

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-14 11:46:27 | 显示全部楼层

领导加油!各种美食轮流做,誓将养猪计划进行到底
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-14 11:47:11 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-13 23:06
我真的不是高手,只不过动手早些而已,05、06年那会儿特迷恋,还和朋友合作在淘宝开过烘焙用品店哩!后来 ...

多谢青青指点,深藏不露哈