中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 其实,老天对每个人都是公平的

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-16 20:21:48 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-1-15 11:12
呵呵    所以我不想啥公平不公平的事情。。。怎么日子都得过。。。过好眼前的就好。。。

对,过好眼前的每一天才是正道。谁都不知道将来会发生什么,我只想过好现在的每一天
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-16 20:25:52 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-16 15:22
其实,一直希望孩子懂得珍惜,懂得幸福的涵义

小的时候,可能我们都不满意自己的生活环境,老去羡慕别人。可是当我们长大以后,就会发现那时候的自己已经是很幸福了。如果当时懂得珍惜,懂得满足,也许我们的童年会过的更加幸福,也就会有更多值得回忆的事情……但愿我们的孩子不走我们的老路
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-16 20:27:48 | 显示全部楼层
相望 发表于 2015-1-16 16:17
其实,挫折也是为了更好的体会顺境中的快乐。

其实,所有的经历都是人生旅途中的足迹,都是生命过程,都是一种财富。
Lucy 发表于 2015-1-16 20:32:24 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-1-15 11:12
呵呵    所以我不想啥公平不公平的事情。。。怎么日子都得过。。。过好眼前的就好。。。

我太同意了。很多时候还是看你能不能放过你自己,轻松地生活。“小时候,幸福是件很简单的事,长大后,简单是件很幸福的事。“
风筝女子2012 发表于 2015-1-16 20:56:57 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-1-16 20:32
我太同意了。很多时候还是看你能不能放过你自己,轻松地生活。“小时候,幸福是件很简单的事,长大后,简 ...

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-19 14:17:30 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-1-16 20:32
我太同意了。很多时候还是看你能不能放过你自己,轻松地生活。“小时候,幸福是件很简单的事,长大后,简 ...

小时候,幸福是一件东西,得到了,就是幸福;长大了,幸福是一个目标,达到了,就是幸福; 成熟后,幸福是一种心态,领会了,就是幸福。