中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[游记] 旅行点滴-神秘的西藏1

亦凡 发表于 2015-1-16 21:41:27 | 显示全部楼层
白云山上风光好,又可远望小蛮腰。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-16 21:44:15 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-16 21:41
白云山上风光好,又可远望小蛮腰。

你就知道小蛮腰!那时还没她呢,我至今真的没上过小蛮腰,恐高
紫罗兰 发表于 2015-1-16 23:52:49 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-1-16 15:35
我从99年第一次去就开始高反,总共去了5次,一次比一次厉害,最厉害的一次是去阿里,喷射性呕吐

这只能说明你太健康了。。。。当地有个说法,一般容易出现高反的都是看起来比较健康的,反而妇女儿童往往没事儿。。。。
紫罗兰 发表于 2015-1-16 23:58:17 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-16 15:39
嘻嘻,多谢阿兰姐夸奖,你和女儿是身体好运气也好,去哪都能玩得开心快乐

其实不完全是这样的,当地有个说法,一般容易出现高反的都是看起来比较健康的,尤其是青壮年较多,反而妇女儿童往往没事儿。。。。当年就是我家领导反应较大,所以认为我们肯定不行,还从日喀则抱着个大氧气瓶到拉萨来接我们,结果我们一路啥反应也木有,白带了个大瓶瓶。。。

评分

春天 发表于 2015-1-17 06:38:18 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-15 20:55
因为以前的照片大多还是以人为中心,傻傻的,我居然找不到太多纯景的照片,实在对不起大家。

有时间去感受西藏的美!兰天白云,布达拉宫的雄伟,大昭寺的虔诚,八角街的流连,扎什伦布寺坐床仪式,神山圣湖,西藏江南的美!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-17 08:08:33 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-16 23:58
其实不完全是这样的,当地有个说法,一般容易出现高反的都是看起来比较健康的,尤其是青壮年较多,反而妇 ...

是,同意,我们导游小年青的第二次去了,也是吐得不行,但总体来说我们团高反最严重是一位70岁的婆婆和两位40多岁的妈妈,同样70多岁的公公和读初中的小朋友都没事。这个真是没规律,所以说得靠运气
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-17 08:09:44 | 显示全部楼层
春天 发表于 2015-1-17 06:38
有时间去感受西藏的美!兰天白云,布达拉宫的雄伟,大昭寺的虔诚,八角街的流连,扎什伦布寺坐床仪式,神 ...

春天也是爱旅行的科学家,得空多交流哈
一笑而过 发表于 2015-1-17 10:15:40 | 显示全部楼层
红衣衣的是嘤嘤吧
末末 发表于 2015-1-17 11:34:15 | 显示全部楼层
樱樱去过西藏了,羡慕啊!我估计是去不了了
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-17 14:16:53 | 显示全部楼层

是我,那时胖点,现在快走掉了一些