中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——水蛋牛眼蛤

朱丽叶 发表于 2015-1-17 23:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

牛眼蛤是产自大连的一种十分鲜美的贝类,特点就是一个字——鲜。。。。日本人大量收购,回国提炼高质量耗油。我家常备,做汤做菜放几个,天然的味素。
   下面来晒一晒今天晚餐的这一道简单好吃的水蛋牛眼蛤。。。。

1.新鲜牛眼蛤洗净。。。
   2.煮至张嘴,盛出,汤汁备用。。。。
    psb (3).jpg
   3.趁热将汤汁与鸡蛋打散。。。。
   4.锅中加水,盘子预热至烫手,把煮好的牛眼蛤码入盘中,倒入打散的蛋液
。。。。
   5.小火蒸五分钟,上桌前点香油和六月鲜。。。。
    注:酱油过早点入会浸到鸡蛋糕中,影响品相哦。。。。

鲜、嫩、滑的美味水蛋牛眼蛤,亲们试一试吧。。。。

评分

、追鱼 发表于 2015-1-17 23:28:37 | 显示全部楼层

抢沙发了。 哈哈。美味海鲜。 大连美女会做海鲜。

评分

爱相随 发表于 2015-1-17 23:37:44 | 显示全部楼层
美味海鲜真的很诱人啊,什么时候请咱们化院的同学们一起尝尝啊~~

评分

风筝女子2012 发表于 2015-1-17 23:39:15 | 显示全部楼层
这个是俺哥最喜欢吃的

评分

凤舞九天 发表于 2015-1-17 23:43:33 | 显示全部楼层
又学会一道菜

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-1-17 23:58:49 | 显示全部楼层
、追鱼 发表于 2015-1-17 23:28
抢沙发了。 哈哈。美味海鲜。 大连美女会做海鲜。

俺家沙发坐着舒服不。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-1-18 00:00:51 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-1-17 23:37
美味海鲜真的很诱人啊,什么时候请咱们化院的同学们一起尝尝啊~~

欢迎童鞋们来大连哈
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-1-18 00:01:33 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-1-17 23:39
这个是俺哥最喜欢吃的

是啊   好吃好做
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-1-18 00:02:11 | 显示全部楼层

凤舞
紫罗兰 发表于 2015-1-18 00:42:54 | 显示全部楼层
都太能干了,不但会唱会跳还会做美食,赞一个!明天在补分。。。