中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 广东靓汤--菜干煲猪肺

樱樱 发表于 2015-1-18 16:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去超市恰好看见一个猪肺,于是心血来潮买了回家,中午忙乎大半天弄得腰酸腿痛,但当我在冬日干燥的午后美滋滋地喝上可口的菜干猪肺汤,心里别提多幸福。
步骤
1、洗猪肺。要买完整的猪肺,让气管直接对着水龙头,慢慢灌水进去,左右手要分好工,我是手忙脚乱的顾不过来,关水时稍一分神就弄得全身到处被回流的血水溅到,要至少用水灌进去倒出来洗五次以上,猪肺才会变得白色且没有泡沫。全肺切成豆腐大的小块,放进锅里煮开,等待出水完全后滤掉泡沫,捞起。过冷河,洗干净备用。(这个过程我用了约半个钟)
2、 菜干约10棵,剪小洗净泡发好;
3、 鸡架一副,出水过冷河,备用。
4、 姜片少许、陈皮一小片、红枣几粒
5、 全部材料放进瓦煲,大火烧开,小火煲两个钟,加盐

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 16:06:01 | 显示全部楼层
看起来并不出众,可菜干猪肺汤可是好东西

评分

风筝女子2012 发表于 2015-1-18 16:07:05 | 显示全部楼层

广式特色吗?
我一般都是用雪豆或者是黄豆或者是花生。。。。哦 我自以为是猪脚了,,,嘿嘿 猪肺 没吃过哦。。。。可学。。。。清肺嘛 俺需要

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 16:09:27 | 显示全部楼层
我从小就是喝老妈煲的这个汤,长大要自己做才知道是多么麻烦
风筝女子2012 发表于 2015-1-18 16:21:02 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-18 16:09
我从小就是喝老妈煲的这个汤,长大要自己做才知道是多么麻烦

我老妈是60岁才开始学做菜的 哈哈 啥也不会。。。有时还得我教她呢
朱丽叶 发表于 2015-1-18 18:45:28 | 显示全部楼层
广东人最会煲汤了   广式靓汤   大赞、、、。
天胜 发表于 2015-1-18 18:55:12 | 显示全部楼层
猪肺好吃就难洗,最爱的是下血花
一笑而过 发表于 2015-1-18 18:59:04 来自手机 | 显示全部楼层

广东人会煲汤,学习。猪肺的管管可吃么?

uuu┬uuu┬uuu┬乐┬uuu┬uuu
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 19:09:35 | 显示全部楼层
天胜 发表于 2015-1-18 18:55
猪肺好吃就难洗,最爱的是下血花

多谢前辈,请问什么是“下血花”?
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 19:12:52 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2015-1-18 18:59
广东人会煲汤,学习。猪肺的管管可吃么?

我每次都放进去一起煲汤的,可以吃的,但不太好吃,没有猪肺好吃