中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[原创] 累了,就放下一切,歇歇吧。

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-23 15:43:12 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-23 15:26
要早点想明白才是,否则等到老了都走不动了就有点儿晚了。。。

现在倒还走得动,只是走不开了。
一笑而过 发表于 2015-1-23 16:59:32 | 显示全部楼层
放慢生活的节奏 怎么舒服怎么来吧
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-23 17:04:44 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2015-1-23 16:59
放慢生活的节奏 怎么舒服怎么来吧

真是应该这样,今天中午奢侈地睡足了一个半小时的午觉。
亦凡 发表于 2015-1-23 17:21:26 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-23 00:45
鱼儿说的太对了,很多人拼了一辈子,到头来连一天的福也没有享受到就离开了,太可惜了。。。。。每每看到 ...

俺要学习小鱼儿的思想,学习小兰儿的行动,迈开腿,走出去,不什么神马工作,只管开心享受。
Let's go.

评分

亦凡 发表于 2015-1-23 17:23:17 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-1-23 11:55
珍惜自己的身体,才是对家人的最大负责~~
还是那句话,你是单位的草,却是家里的天~~

又有多少人能够明白这个道理?爱岗敬业,舍小家顾大家,让多少人迷失了生活的本源?我们究竟应该以一种什么样的方式来工作,来生活?

评分

亦凡 发表于 2015-1-23 17:27:04 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-23 08:26
原来认为‘及时行乐’是‘堕落’的,现在不这么认为了,人活着就应该及时享受生活!还有,无论做什么,都 ...

今天,在省里工作的一位朋友,给我打电话,告诉我,他去了一个小得不能再小、弱得不能再弱的单位,自我要求平级调动,我问原因,他说,想明白了,头发都快掉光了,再干就累死了,一要做自己喜欢做的事情,二是享受生活。
谁能有如此淡然的心态和决然的抉择??
一笑而过 发表于 2015-1-23 17:34:56 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-23 17:04
真是应该这样,今天中午奢侈地睡足了一个半小时的午觉。

我不睡午睡 一下午会没精神
紫罗兰 发表于 2015-1-23 23:31:45 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-23 15:43
现在倒还走得动,只是走不开了。

谁让你儿那么积极呢,你就偷着乐吧。。。。马上就当PP的人了。。。
紫罗兰 发表于 2015-1-23 23:32:39 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-23 17:21
俺要学习小鱼儿的思想,学习小兰儿的行动,迈开腿,走出去,不什么神马工作,只管开心享受。
Let's go.

请把那个小字去掉好吧。。。
亦凡 发表于 2015-1-23 23:58:56 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-23 23:32
请把那个小字去掉好吧。。。

要学习鱼儿的思想,学习兰儿的行动,