中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 广东老火靓汤—红萝卜马蹄淮山薯仔煲蔗渣骨

本立道生 发表于 2015-1-31 14:58:58 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-31 12:40
呵呵,是我最高指示的啦,给爷爷外婆带点特产,于是还带动了宿舍几个同学一起买了带回家,不错

得法的教育
亦凡 发表于 2015-1-31 23:18:36 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-1-31 10:25
樱,我新买了个陶瓦,煲了这个靓汤,非常好,很受欢迎,下次还要学做别的靓汤。
我还想请教下,我用过几个 ...

推荐一下陶瓦吧。
亦凡 发表于 2015-1-31 23:21:30 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-31 12:39
买回来要整个先泡水里一两天,而且瓦煲最怕冷热不匀,煲汤停火后最好放在炉上或用木块垫着,不能直接放在 ...

原来还有这么多的讲究。看来,要学会煲汤,还有很多的常识和技巧需要努力学习和掌握。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-31 23:24:35 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-31 23:21
原来还有这么多的讲究。看来,要学会煲汤,还有很多的常识和技巧需要努力学习和掌握。

你一定行滴,有信心
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-31 23:25:49 | 显示全部楼层

明天与爷爷姑姑一起吃饭,老人家一定开心
Lucy 发表于 2015-2-2 08:03:29 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-31 23:18
推荐一下陶瓦吧。

我是在欧尚超市买了个3300ml的康舒陶瓷,白色,感觉质量蛮好的,价格48元。网上也有买同款,32元,邮费20元。

评分

亦凡 发表于 2015-2-2 08:39:37 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2015-2-2 08:03
我是在欧尚超市买了个3300ml的康舒陶瓷,白色,感觉质量蛮好的,价格48元。网上也有买同款,32元,邮费20 ...

多谢,看起来确实不错。