中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 广东靓汤-清补凉煲猪骨

周福仔 发表于 2015-2-4 15:59:10 | 显示全部楼层
末末 发表于 2015-2-4 09:50
哈哈,樱樱,我回复时看到你的帖子发了才七秒,感觉自己太神速了!

差一点回复先至了哈
笑春风 发表于 2015-2-4 17:12:47 | 显示全部楼层
我炖汤一般不放中药,不懂,不敢乱放,怕孩子吃了不好
本立道生 发表于 2015-2-4 18:58:00 | 显示全部楼层
我煲汤不敢放中药,怕放的不合适,但喜欢放中药的汤,学习了。
爱相随 发表于 2015-2-4 21:41:23 | 显示全部楼层
很眼熟啊,自从前二年去广州出差后,我回来就买了书,学做各种汤,现在也慢慢淡忘了~~
 楼主| 樱樱 发表于 2015-2-4 21:55:11 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-2-4 17:12
我炖汤一般不放中药,不懂,不敢乱放,怕孩子吃了不好

再次更正一下:枸杞党参茨实南北杏红枣淮山玉竹薏米莲子全都是食材,不是中药
 楼主| 樱樱 发表于 2015-2-4 21:57:20 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-2-4 18:58
我煲汤不敢放中药,怕放的不合适,但喜欢放中药的汤,学习了。

象薏米这些食材可以随便放的,没有什么特别的禁忌,煲的汤有一股特别的香味,口感很好的,去湿的
 楼主| 樱樱 发表于 2015-2-4 21:58:39 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-2-4 21:41
很眼熟啊,自从前二年去广州出差后,我回来就买了书,学做各种汤,现在也慢慢淡忘了~~

其实没那么神秘啦,各种食材而已,即使放得不够合适也没什么的,反正都是食物,大胆尝试
爱相随 发表于 2015-2-4 22:30:05 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-4 21:58
其实没那么神秘啦,各种食材而已,即使放得不够合适也没什么的,反正都是食物,大胆尝试

等周末吧,俺也凭着记忆给儿子做个什么汤吧,他还是很喜欢喝汤的~~
朱丽叶 发表于 2015-2-4 23:50:31 | 显示全部楼层
营养、美味,还有视觉享受。。。。
本立道生 发表于 2015-2-5 09:04:41 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-4 21:57
象薏米这些食材可以随便放的,没有什么特别的禁忌,煲的汤有一股特别的香味,口感很好的,去湿的

谢谢!以后知道了。