中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人生禁嫉

盈袖暗香 发表于 2015-2-4 12:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

嫉妒这东西,中国有,外国也有;过去有,现在也有;常人有,名人同样有。但是,嫉妒决然不是什么好东西。
    在我国历史上,因嫉妒上演的悲剧可以说不胜枚举。在现实生活中,我们依然经常可见嫉妒造成的苦恼与麻烦。嫉妒者见别人致富眼红,见同事提升忿忿,见下属有成上火,见上司有权怨恨,甚至见人家老婆漂亮,孩子聪明,心里也不是滋味。
    实质上,嫉妒并不能去除别人的优点、长处和已有之物,而只能使自己备受煎熬,嫉妒若无限制地发展下去,既损人又害己,最终将祸及自身。现代医学的研究成果表明,嫉妒可引起心理失衡,内分泌紊乱,能诱发心脑血管疾病,以致造成抑郁或死亡。
    诚然,世有不平,事有不公,人难免心生愤懑。比如,见有人坑蒙拐骗致富,无德无才升官,不干实事获荣等,几句不满的话,发几句怀才不遇的牢骚,虽无济于事,但也大不为过。聪明人虽有时也嫉妒,但却是一闪而过,而蠢才则经常被嫉妒烧昏头脑,后果自然堪忧。说到底,用嘴说不如用手做;嫉妒他人不如提高自身。一个道德高尚的人,必定致力于经世致用之道,以才智和汗水致富,以作为和实绩求升,以品行和事业取胜。他们大多专注于今生今世能为社会做点什么,尽心尽力做成什么,而无心,也不愿纠缠于飞短流长、世事纷争之中。但愿人们都能从嫉妒的阴影中走出来,坦坦荡荡地生活。  

uuu亻uuu亻uuu亻乐亻uuu亻uuu

评分

梧桐雨 发表于 2015-2-4 12:58:42 | 显示全部楼层

暗香的那个葛葛……

uuuцuuuцuuuц乐цuuuцuuu
风筝女子2012 发表于 2015-2-4 13:37:47 | 显示全部楼层

暗香的那个葛葛……[/quote]
呵呵 我也看出来了  浪漫的银

uuuⅷuuuⅷuuuⅷ乐ⅷuuuⅷuuu
樱樱 发表于 2015-2-4 13:48:38 | 显示全部楼层

好让人羡慕的一对哈

uuuHuuuHuuuH乐HuuuHuuu
梧桐雨 发表于 2015-2-4 14:50:05 | 显示全部楼层

咦?咦?这是怕招人嫉妒才换的么?

uuuッuuuッuuuッ乐ッuuuッuuu
风筝女子2012 发表于 2015-2-4 15:03:06 | 显示全部楼层

咦?咦?这是怕招人嫉妒才换的么?[/quote]
是呢  怎么就变成嫉妒了呢?是看我们嫉妒了吗?

uuuⅦuuuⅦuuuⅦ乐ⅦuuuⅦuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-4 15:14:28 | 显示全部楼层

咦?咦?这是怕招人嫉妒才换的么?[/quote]
,被批评了,删又删不掉,只好换内容了

uuu1uuu1uuu1乐1uuu1uuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-4 15:15:27 | 显示全部楼层

是呢  怎么就变成嫉妒了呢?是看我们嫉妒了吗?[/quote]
人家的版权,没经过人家同意,挨批了,所以赶紧补救了,

uuu&uuu&uuu&乐&uuu&uuu
樱樱 发表于 2015-2-4 15:51:10 | 显示全部楼层

我说呢,正想评分,一查看我都评过分了,怎么换了滴?真的是怕招人嫉妒了

uuuㄥuuuㄥuuuㄥ乐ㄥuuuㄥuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-4 16:04:35 | 显示全部楼层

我说呢,正想评分,一查看我都评过分了,怎么换了滴?真的是怕招人嫉妒了[/quote]
是啊,怕幸福的招人嫉妒呢,。折腾了一顿,不会删,就换了

uuuγuuuγuuuγ乐γuuuγuuu

评分