中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——Hello Kitty 双层酸奶芝士蛋糕

朱丽叶 发表于 2015-2-22 11:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天上一款萌物,而且口感口味均佳——Hello  Kitty双层酸奶芝士蛋糕。。。。过几天朋友的小孙女过生日,就打算亲手做个送去了。。。。么么哒。。。。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

很好做,零失败率,基础蛋糕选戚风和海绵蛋糕均可,我这里是戚风。。。。

制作原料:奶油奶酪150g  原味酸奶250g  淡奶油100g   牛奶70g   糖粉40g   吉利丁片3片  巧克力币2个  朗姆酒几滴   色素  做好的蛋糕片2片
    制作过程:1.吉利丁片凉水中泡软。
            2奶油奶酪打发至顺滑无颗粒,加糖粉打匀,加几滴朗姆酒,加酸奶打匀。。。。
            3.牛奶加吉利丁片隔水加热融化,稍凉倒入2中。。。。
            4.淡奶油打发至6,7成,倒入2拌匀。。。。至此奶酪糊做好了。。。。
            5.取两小勺分别加入红、黄色素,我用的Americolor色素,只需牙签蘸一点点就可以了,填充到猫嘴、花心和花朵部位,冷冻一小会凝固。。。。
            6.然后一层奶酪糊,一层面包,一层奶酪糊,一层面包,最后倒入所有奶酪糊抹平,冷藏4小时。。。。
            7.热毛巾捂热脱模,黑巧克力币隔水融化装入裱花袋画出眼睛和胡须。。。。

可爱的Kitty猫蛋糕大功告成。。。。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-2-22 11:28:52 | 显示全部楼层
太萌萌了,哈哈哈我都喜欢了

评分

樱樱 发表于 2015-2-22 14:32:06 | 显示全部楼层
太棒了,好喜欢

评分

亦凡 发表于 2015-2-22 20:03:13 | 显示全部楼层
好萌的蛋糕。
海之女 发表于 2015-2-22 22:12:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主么么哒的蛋糕,作为我的生日礼物了

评分

樱樱 发表于 2015-2-22 22:13:53 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-2-22 22:12

生日快乐,女女

评分

海之女 发表于 2015-2-22 22:34:16 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-22 22:13
生日快乐,女女

谢谢樱樱的祝福!
快乐鱼 发表于 2015-2-22 23:26:49 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-2-22 22:13
生日快乐,女女

生日快乐!
快乐鱼 发表于 2015-2-22 23:27:33 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-2-22 22:12

生日快乐!生日快乐!
14地粤兵 发表于 2015-2-23 00:45:36 | 显示全部楼层
真是手巧,那孩子一定高兴死了.

评分