中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 记忆中的豆芽菜

风筝女子2012 发表于 2015-2-25 11:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

同事自己发了点绿豆芽给我电话问我要点不?拿回来之后,一边掐尖一边和家人聊天,他说:这点豆芽折腾啥,买点得了。。我说:自己发的有味道。。。他说:豆芽还掐尖,多浪费啊。。。。我说:口感不一样嘛。。。。
       忽然想起老爸以前总说:家家豆芽菜,家家味不同。。。
      小的时候,娘家的豆芽总是老爸自己发的,然后老妈掐尖,老爸炒。。老爸炒的豆芽菜总是很香很好看。。。。偶尔,很偶尔,老爸还会往豆芽里一根根的穿肉馅儿,,,那时我和弟弟都小,觉得用肉炒一样的香还看得见肉。。。。一点也不在乎老爸的精致。。。不屑老妈的要求。。。。可是等我们想学的时候,老爸的眼睛已经看不清了,,,手也不那么灵活了。。。那道看不见肉的香香的豆芽菜再也没有吃到过了。,,,,
      想,只能在回忆中了。。。

uuuⅫuuuⅫuuuⅫ乐ⅫuuuⅫuuu

评分

我心飞扬 发表于 2015-2-25 11:07:25 | 显示全部楼层

过年好!记忆中的味道真幸福!

uuu﹑uuu﹑uuu﹑乐﹑uuu﹑uuu

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 11:09:53 | 显示全部楼层

过年好!记忆中的味道真幸福![/quote]
以前觉得很家常的一道菜  现在才知道老爸是费了多少心  可是那时小。。。不懂,,,现在却吃不到了

uuu旡uuu旡uuu旡乐旡uuu旡uuu
盈袖暗香 发表于 2015-2-25 11:17:48 | 显示全部楼层

往豆芽里一根根的穿肉馅儿,真是够精致了,第一次听说呢

uuuιuuuιuuuι乐ιuuuιuuu

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 11:23:21 | 显示全部楼层

往豆芽里一根根的穿肉馅儿,真是够精致了,第一次听说呢[/quote]
呵呵  外面看不到肉 以为是素炒呢  但是里面藏有玄机   经常给我和弟弟惊喜:)

uuu讠uuu讠uuu讠乐讠uuu讠uuu
盈袖暗香 发表于 2015-2-25 11:26:24 | 显示全部楼层

呵呵  外面看不到肉 以为是素炒呢  但是里面藏有玄机   经常给我和弟弟惊喜:)[/quote]
是老爸的爱心藏在里面呢,感动

uuuモuuuモuuuモ乐モuuuモuuu
海之女 发表于 2015-2-25 11:27:41 | 显示全部楼层

“老爸还会往豆芽里一根根的穿肉馅儿”没见过更没吃过,姐姐做好了给我们看一眼吧

uuuêuuuêuuuê乐êuuuêuuu
樱樱 发表于 2015-2-25 11:31:31 | 显示全部楼层

这是用什么豆子发的芽?我们这边一般是绿豆或黄豆,没那么粗壮

uuuǔuuuǔuuuǔ乐ǔuuuǔuuu
四叶苜蓿 发表于 2015-2-25 12:56:30 | 显示全部楼层

好慈爱的老爸。

uuuひuuuひuuuひ乐ひuuuひuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-25 13:46:06 | 显示全部楼层

是老爸的爱心藏在里面呢,感动[/quote]
我们小的时候都是爸爸做饭的  总是在物质匮乏的时候给我们尽量的做点好吃的

uuu‥uuu‥uuu‥乐‥uuu‥uuu