中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 颇具争议的艾芽炒鸡蛋

楼主| 樱樱 发表于 2015-3-4 20:16:42 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-3-3 20:24
确实萝卜青菜各有所爱,我不吃榴莲,怕!也没吃过嫩艾叶

其实榴莲我第一次吃也不喜欢,第二次就喜欢上了,特别香。我记得我的一个邻居男同事特别喜欢吃榴莲,但夫人很不喜欢,于是他为了找统一阵线,买了榴莲到我家,教他女儿学吃,还说是肥猪肉,十几年过去了我现在还记得他当时才2岁的女儿对我儿子说:你家的肥猪肉怎么那么大味道
笑春风 发表于 2015-3-4 21:32:39 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-3-4 20:16
其实榴莲我第一次吃也不喜欢,第二次就喜欢上了,特别香。我记得我的一个邻居男同事特别喜欢吃榴莲,但夫 ...

哪天捏着鼻子尝尝榴莲
 楼主| 樱樱 发表于 2015-3-4 22:00:06 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-3-4 21:32
哪天捏着鼻子尝尝榴莲

我就是因此这样喜欢上榴莲的
周福仔 发表于 2015-3-5 08:43:12 | 显示全部楼层
估计吃起来呛人
小逗 发表于 2015-3-5 15:53:58 | 显示全部楼层
口味真是各不相同。榴莲吃不了,臭豆腐闻不了,艾芽没吃过,但我喜欢吃豆豉,腐乳,儿子一闻豆豉味,就做怪样,说臭
你怎么可以偷偷自己吃呢,要慢慢把另一个培养起来,就炒这一个菜
 楼主| 樱樱 发表于 2015-3-5 20:27:38 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2015-3-5 15:53
口味真是各不相同。榴莲吃不了,臭豆腐闻不了,艾芽没吃过,但我喜欢吃豆豉,腐乳,儿子一闻豆豉味,就做怪 ...

这方法好,但我确实没信心
朱丽叶 发表于 2015-3-5 22:47:11 | 显示全部楼层
这个还真没吃过。。。。
yangjinming 发表于 2018-5-22 13:34:59 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
大路 发表于 2018-5-23 11:35:07 | 显示全部楼层
闻着味儿不好,甚至臭,但吃起来爽口的东西,臭豆腐、榴莲等,还有安徽名菜臭鳜鱼,都属这类,可以说不胜枚举。