中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

重要紧急通知!请参加了自学活动的保送生家长注意

义务劳动 发表于 2010-7-30 09:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请参加了自学活动的保送生家长注意,近期学校将出台课程免修政策,而且现在从学校主管教学的领导那里得到的信息,即便因为特殊原因政策没有及时出台,保送生和英才班的学生也可以申请课程免修,只要他们愿意,学校这边是不会有任何问题的。免修考试达到免修标准,就不需要再上这门课了,直接可以拿到学分,对大家去中科院对口研究所和在系里参加科研,力争本科发表论文是非常有利的一件事。
所以请各位家长通知贵公子、贵千金,并请互相转告,从现在开始到开学,记住每天登陆科大神州校友网和自己报名参加自学活动的信箱,以及时获取相关信息和资料。并且让他们抓紧学习,在保证成绩(90分以上怎么说也得要保证的。)的前提下,能免修几门就免修几门,这样可以节余很多时间。
秋雨 发表于 2010-7-30 09:47:10 | 显示全部楼层
谢谢义务劳动通知。请问是2010届的保送生吗?往届的可以吗?
 楼主| 义务劳动 发表于 2010-7-30 09:47:54 | 显示全部楼层
2# 秋雨

当然也可以了。
902896 发表于 2010-7-30 09:49:10 | 显示全部楼层
再顶一下!
秋雨 发表于 2010-7-30 09:51:54 | 显示全部楼层
2# 秋雨

当然也可以了。
义务劳动 发表于 2010-7-30 09:47

谢谢你的回答
hrf1 发表于 2010-7-30 09:53:32 | 显示全部楼层
是哪几门课?
 楼主| 义务劳动 发表于 2010-7-30 10:02:10 | 显示全部楼层
6# hrf1

应该是除了政治英语体育和各种实验以外的所有课程。
huangye 发表于 2010-7-30 11:21:42 | 显示全部楼层
没考好可不可以选择再修
 楼主| 义务劳动 发表于 2010-7-30 18:18:13 | 显示全部楼层
8# huangye

应该可以吧!不过今年第一年,正式文件又没有出台,建议到时候问教务处的老师确定一下。