中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 放飞春天的希望

盈袖暗香 发表于 2015-3-16 16:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

日历一张张地翻过去,翻过了春节,翻过了元宵节,迎来了万物复苏、生机盎然的春天。
    积雪,在暖阳里,一点点融化。小河里的冰块,也在一天天地消融,不时发出“咔嚓”的断裂声。河水哗哗哗地流淌着,奏着悦耳的曲子。和煦的风,从远处轻轻地飘过来,像母亲温暖的双手,轻轻抚摸着大地……我看见春天,正轻轻地向我们走来,心中不时升起阵阵温暖。
    我喜欢春天的风,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,暖暖的,柔柔的;我喜欢春天的阳光,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,那样温暖,那样明媚;我喜欢春天里小鸟的叫声,“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”,那么欢快,那么清脆;更喜欢春天那深深浅浅的绿,“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,她用天使般的温柔赶走了阴冷可怕的冬天,唤醒了沉睡的大地。
    世间万事万物总是那样的平等,“阴冷”也只能在一段时间内猖狂,“正义”终究要战胜邪恶。
    “春天是什么样子的?是雪化了。”我想起了一位老师的提问和一位小朋友的回答。春天对于每个人来说,会有不同的感受。我的感受更多的是希望,春天在我的心里代表了所有的希望,对生活的希望,对生命的希望,一切的一切都是那样的美好!?让我们在春光灿烂里,徜徉着喜悦和激情;在深情款款的春天里,修饰着自己凌乱的思绪,执着的播种美好的希望;让我们能与春天共舞,放飞春天的希望,在春天里去寻找心中那片迷人的绿洲。

评分

亦凡 发表于 2015-3-17 10:40:46 | 显示全部楼层

春天来了,花儿绽开了笑脸,树梢吐出了嫩绿,论坛里也是春意盎然,踏春郊游的拥抱春天,拍摄发片的固定春天,写诗撰文的赞美春天,好一番万紫千红、花团锦簇的春景图。

uuuāuuuāuuuā乐āuuuāuuu

评分

爱相随 发表于 2015-3-17 22:12:49 | 显示全部楼层

春天是唯美的季节,也是心情的意境在内心里发生,所以春天不仅是万物的梦醒,也是心灵的醒悟,如果没有心 ...[/quote]
俺嘴笨,说不过你~~

uuu﹐uuu﹐uuu﹐乐﹐uuu﹐uuu

评分

笑春风 发表于 2015-3-16 16:42:22 | 显示全部楼层

坐上沙发慢慢读

uuu╢uuu╢uuu╢乐╢uuu╢uuu

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-16 16:55:22 | 显示全部楼层

坐上沙发慢慢读[/quote]
人面不知何处去, 桃花依旧笑春风,。沐浴春风,与春天共舞。

uuuリuuuリuuuリ乐リuuuリuuu
风筝女子2012 发表于 2015-3-16 17:14:40 | 显示全部楼层

春天是冰雪融化 是小树发芽 嘿嘿看风筝姐姐够三年级的水平吗

uuuEuuuEuuuE乐EuuuEuuu

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-16 17:50:16 | 显示全部楼层

春天是冰雪融化 是小树发芽 嘿嘿看风筝姐姐够三年级的水平吗[/quote]
那我也是三年级的水平喽,

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
我心飞扬 发表于 2015-3-16 19:39:27 | 显示全部楼层

春来了,拥抱她吧

uuu^uuu^uuu^乐^uuu^uuu

评分

笑春风 发表于 2015-3-16 19:41:58 | 显示全部楼层

人面不知何处去, 桃花依旧笑春风,。沐浴春风,与春天共舞。[/quote]
如果天气赶趟,我也许能看到桃花仰面笑春风

uuuりuuuりuuuり乐りuuuりuuu
海之女 发表于 2015-3-16 20:03:38 | 显示全部楼层

万物复苏的春天!欣欣向荣的春天!生机盎然的春天!

uuuЗuuuЗuuuЗ乐ЗuuuЗuuu

评分

樱樱 发表于 2015-3-16 20:05:03 | 显示全部楼层

共赏美文,共沐春风

uuu┚uuu┚uuu┚乐┚uuu┚uuu

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-16 21:02:50 | 显示全部楼层

恩,尽情拥抱春天的灿烂