中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 艾灸足三里

也是科学家 发表于 2015-3-18 09:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
人过四十血气自半,养生应该上升为日常生活中的重中之重。艾灸是最简单、最有效的养生办法,足三里是养生大穴,常言道,要想身体安,三里常不干。长期坚持艾灸足三里,受益自知。有片片为证,呵呵。

评分

苦丁茶 发表于 2015-3-18 09:24:32 | 显示全部楼层
都受伤了
 楼主| 也是科学家 发表于 2015-3-18 09:31:03 | 显示全部楼层

要想身体安,三里常不干。“不干”,就是艾灸足三里起泡后的效果。
樱樱 发表于 2015-3-18 09:32:43 | 显示全部楼层
也姐的养生之道了得,但我是怕热怕烫的人怎么办?之前我慢跑两月膝盖不舒服,有人介绍我用能接受的温度淋浴时冲膝盖半个钟,结果我只坚持了两分钟就不行了
 楼主| 也是科学家 发表于 2015-3-18 09:46:14 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-3-18 09:32
也姐的养生之道了得,但我是怕热怕烫的人怎么办?之前我慢跑两月膝盖不舒服,有人介绍我用能接受的温度淋浴 ...

艾灸足三里,我只感受到了舒服——胃里舒服,全身舒服。
心灵的贵族 发表于 2015-3-18 09:53:05 | 显示全部楼层
说说具体做法,我也长按足三里,没有艾灸过。
亦凡 发表于 2015-3-18 10:01:57 | 显示全部楼层
各个领域、各条战线上的科学家,积极探索,勇于创新,坚持不懈,将科学家精神体现在生活的方方面面。
亦凡 发表于 2015-3-18 10:02:14 | 显示全部楼层
都起泡了,不疼吗?
盈袖暗香 发表于 2015-3-18 10:12:26 | 显示全部楼层
也姐,具体怎么操作?
海之女 发表于 2015-3-18 10:24:02 | 显示全部楼层
天哪,那不疼吗?就算身体能舒服些,那皮肤不受到虐吗