中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我愿醉在这春天里

盈袖暗香 发表于 2015-3-24 10:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    冬去春来。簌簌清风,雨丝缠绵,我漫步在春天的早晨。走着走着,就发现身心都融进了春天里,心中有说不出的豁亮和舒坦。
  春的风,是滋润柔暖的。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”她温柔地轻抚着我的脸颊,夹杂着淡淡的清香,像是要把人熏醉似的,把撩人的思绪吹向远方。
  春的雨,是绵长清愁的。“一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开”。她似乎没有停过,扶落一树的白,只觉心生怜惜。便清清幽幽、绵绵长长地想起,想起……
  到处都发着新绿,那绿里面,有娇嫩,有喜悦,有生长的冲动,有生命拔节的美,有人人都无法忽略的春天的气息。小草都抬起了头,任那一对对的情侣踩过,虽被园艺工人剪过,她们还是自由自在、无拘无束地生长。那些开在路边的花,或浓烈或清淡,或是含苞或是怒放的开在自己的枝头,把春天装扮的花枝招展。脚下的泥土,散发着淡淡的春的味道,沁人心脾,让人想要落地生根,或是苍老在这春天里。
    还有那些和我一样的人,都悠闲地走进春天,没有忧伤,没有负担。我爱小城的春天,我爱小城春天的早晨。我愿随风醉去,醉在这如诗如画的春天里。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-3-24 11:29:59 | 显示全部楼层
风筝陪醉:)

评分

樱樱 发表于 2015-3-24 12:01:18 | 显示全部楼层
每年大醉一回

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-24 12:10:38 | 显示全部楼层

哈哈,我们都是爱生活的人
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-24 12:13:26 | 显示全部楼层

每年春天, 面对明媚的春光,不由自主的涌动着一颗蠢蠢欲动放飞的心
海之女 发表于 2015-3-24 14:30:14 | 显示全部楼层
醉在怡人春风里,又是一年新希望

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-24 14:34:37 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-3-24 14:30
醉在怡人春风里,又是一年新希望

春天赋予世界以颜色,赋予我们以希望,它给我们的感觉永远是灿烂与清新的
沈默的飞扬 发表于 2015-3-24 16:05:21 | 显示全部楼层
春的喜悦要大声歌唱。。。

评分

亦凡 发表于 2015-3-24 16:18:37 | 显示全部楼层
春天才刚刚开始,享受美好春光。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-24 16:21:52 | 显示全部楼层
沈默的飞扬 发表于 2015-3-24 16:05
春的喜悦要大声歌唱。。。

走向春天,走向春天辽阔的原野,迎着绚丽的朝霞,迎着喷薄欲出的太阳,敞开我们的心房,任思绪飞扬,让阳光照耀,让呢喃的燕子为我们起舞,让迎春的花儿为我们吐芳,让百灵鸟为我们歌唱。

评分