中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 企鹅爸爸

2935545675 发表于 2015-3-27 00:21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

企鹅爸爸
    晚上分享了一篇文章,《企鹅爸爸》。说是企鹅爸爸孵化小企鹅时,忍饥挨饿。等小企鹅出生了,小企鹅怕冷,企鹅爸爸们又把所有的小企鹅围起来,为小企鹅抵御风雪。
    想起了我家的“企鹅爸爸”。儿子六个月大的时候吧,正赶上冬天,那时在乡下,没有暖气。儿子还要出去,不愿意呆在家里。于是我家先生穿上大棉袄,解开扣子,把光屁股的小儿子放在怀里,紧挨着他的胸口,外面围上大褥子,用包袱带子(山东农村闺女出嫁时,都要陪嫁包袱带子。上面绣花,一般是闺女在家自己织的。我家的是儿子的姑姑给的。)系在腰间。小儿子在爸爸怀里,暖暖的,可高兴了。那时没有照相机,也没有留下照片,挺遗憾的。现在想一想,心里还暖暖的,小儿子就像小企鹅呢,先生何尝不是那个为孩子遮风避雨的企鹅爸爸呢?

评分

风筝女子2012 发表于 2015-3-27 06:01:12 | 显示全部楼层
你有一个好先生,你儿有一个好爸爸,幸福一家人
亦凡 发表于 2015-3-27 06:48:27 | 显示全部楼层
超级奶爸。
盈袖暗香 发表于 2015-3-27 08:31:00 | 显示全部楼层
你们家的企鹅爸爸真心让人感动,这世上最无私的就是父母的爱
樱樱 发表于 2015-3-27 09:10:05 | 显示全部楼层
好爸爸,赞。下次把字体弄小一点哈
海之女 发表于 2015-3-27 09:33:56 | 显示全部楼层
真是有爱心的好爸爸!现在就把字体调小一点吧,还不至于怕科学家们眼花把字体调得这么大吧
笑春风 发表于 2015-3-27 10:29:28 | 显示全部楼层
温馨的画面,赞!
小逗 发表于 2015-3-27 10:55:53 | 显示全部楼层
想想那画面,得多感动人呀!
紫罗兰 发表于 2015-3-27 11:21:59 | 显示全部楼层
为企鹅爸爸点赞!
四叶苜蓿 发表于 2015-3-27 17:03:32 | 显示全部楼层
想象那个画面,好有爱啊!在企鹅界爸爸最伟大!