中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 活到老,学到老

盈袖暗香 发表于 2015-3-28 19:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

为了评高级职称,近段时间一直在复习英语。今天上午走进考场检验了一番,感觉这段时间的努力没有白费,对自己考试中的表现还比较满意。

前几天,得知我一个朋友正紧锣密鼓的复习,准备考研。他已经接近不惑之年,并且平时工作很忙,家里上有老,下有小的,可是还是下定决心要继续学习。我佩服他,因为他的勇气,他的气魄,考研这事,我却是想做却又很难做到的。

听过一个故事。一位老先生去报名参加日语班课程,补习班小姐以为老先生是帮别人报名,没想到是老先生自己要学,于是好奇地问:“伯伯,您多大年纪了?”老先生回答说:“六十八岁。”小姐告诉老先生说:“要学会,需要两年的时间,到时候您都已经七十岁了。”老先生笑着对她说:“如果我现在不学,两年后会是六十六岁吗?”

是啊,上进是不分年龄的,一旦订立了目标及方向,就必须实施行动,勉励自己时时努力。学问大多都是经由日积月累的学习、努力、成长而堆砌出来的,只要有心永不嫌晚,有什么比“起而行”更为重要的呢?

古人云,“心,灵物也,不用则长存,小用之则小成,大用之则大成,变用之则至神”。学习是永无止境的,是贯穿人的一生的。还是俗话说的好,活到老,学到老啊!

评分

樱樱 发表于 2015-3-28 20:23:31 | 显示全部楼层

赞!活到老,学到老,职称英语相对还是好过,高级比中级容易,加油

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:00:17 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-3-28 20:23
赞!活到老,学到老,职称英语相对还是好过,高级比中级容易,加油

高级考A,A是最难的,B、C相对简单吧
爱相随 发表于 2015-3-28 21:02:46 | 显示全部楼层
看样子我的代表没有白费啊~~

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:05:39 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-3-28 21:02
看样子我的代表没有白费啊~~

谢谢你的代表,关键时候真起作用了哈
爱相随 发表于 2015-3-28 21:09:09 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:05
谢谢你的代表,关键时候真起作用了哈

那当然了~~对了,才发现,咱们的分分好象又多了
亦凡 发表于 2015-3-28 21:26:49 | 显示全部楼层
过去讲,人过三十不学艺.过了四十,还在学习,还应对考试,不容易,不简单.赞一个.

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:30:18 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-3-28 21:09
那当然了~~对了,才发现,咱们的分分好象又多了

实习版主是20分,这会转正,好像是30分了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:31:51 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-3-28 21:26
过去讲,人过三十不学艺.过了四十,还在学习,还应对考试,不容易,不简单.赞一个.

其实,这种学习的感觉还是很美妙的,同时让自己增加了自信,还给孩子做出了榜样

评分

爱相随 发表于 2015-3-28 21:34:37 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:30
实习版主是20分,这会转正,好像是30分了

早上没注意看,刚才回帖时发现最少有25分了~~