中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 周末到科大打酱油

三更有梦水当枕 发表于 2015-3-30 15:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

周末到科大打酱油
      阳春三月,草长莺飞。大好周末怎么过呢?哈哈哈,我们全家去科大打酱油去了。
     周六上午8点,我和老公接上公婆,全家四口人准时出发,自驾去合肥。上车就开好导航,婆婆听了一会儿,很认真地问我:“是不是这个导航公司派了一个女同志专门盯牢我们这辆车,所以可以随时给我们指路啊。” 好萌的婆婆。
     但是要科学而全面地解答好婆婆的疑问,我这个科学家还真有点力不从心。
     中午到合肥。吃饭,逛校园。可惜的是赏樱还是太早,绿樱花绽放了那么几朵,红樱花还全然是花骨朵。记得去年我们陪儿子面试创新班,正是科大樱花开得最肥的时候,在一片浓烈的绯红云霞中,绿樱花独显淡雅脱俗气质。而此时枝头唯有几朵孤零零的绿樱,不免觉得有些寡淡。科学家们清明假期去科大的话,花事正好。
IMG_0490_副本.jpg IMG_0489_副本.jpg

幸好,赏花人意不在花。江南三月的刀鱼馄饨是我们小地方的特产,我们带好了馅料、皮子,还有电磁炉、锅子、碗筷还有种种,在宾馆房间里一展身手,给儿子和他的舍友们尝个鲜。结果一尝味道,稍稍有些淡。我和老公果断决定去科大超市买一瓶酱油。
      哈哈哈,所以我绝不是标题党,我是真的在科大校园打酱油了哟!

评分

笑春风 发表于 2015-3-30 15:55:00 | 显示全部楼层
先占个沙发
樱樱 发表于 2015-3-30 15:58:52 | 显示全部楼层

这酱油打得实在是太有意义啦,一举多得,美食做得特别好,赞
笑春风 发表于 2015-3-30 15:59:12 | 显示全部楼层
哈哈,馄饨都带着笑,这酱油打得好!
风筝女子2012 发表于 2015-3-30 16:26:26 | 显示全部楼层
酱油打的好!
盈袖暗香 发表于 2015-3-30 16:43:58 | 显示全部楼层
楼主好有心有爱!
亦凡 发表于 2015-3-30 16:53:18 | 显示全部楼层
江南三月的刀鱼馄饨是我们小地方的特产,我们带好了馅料、皮子,还有电磁炉、锅子、碗筷还有种种,在宾馆房间里一展身手,给儿子和他的舍友们尝个鲜。————好有爱的科学家。

是不是这个导航公司派了一个女同志专门盯牢我们这辆车,所以可以随时给我们指路啊。” ————好萌的老人家。
 楼主| 三更有梦水当枕 发表于 2015-3-30 19:18:50 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-3-30 16:53
江南三月的刀鱼馄饨是我们小地方的特产,我们带好了馅料、皮子,还有电磁炉、锅子、碗筷还有种种,在宾馆房 ...

附送婆婆的婆婆萌语一则。
婆婆送她婆婆一副助听器,问:妈,能听见吗?
老人家万分惊奇地说,这个什么东西,里面有人,还叫我妈呢。

评分

紫罗兰 发表于 2015-3-30 22:43:31 | 显示全部楼层
离得近就是好,可以把科大当成是踏青的好去处。。。
海之女 发表于 2015-3-30 23:17:23 | 显示全部楼层
楼主的小文内容很充实啊,有吃的、有看的、有玩的、有乐的