中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

烟月不知人事改

古城柳青 发表于 2015-4-6 14:20:18 | 显示全部楼层
宋词和宋朝一样,都是迷人的、值得好好学习。感谢分享与推荐,有时间一定好好阅读。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-4-6 14:33:01 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2015-4-6 14:20
宋词和宋朝一样,都是迷人的、值得好好学习。感谢分享与推荐,有时间一定好好阅读。

若能穿越,我希望我能回到宋朝,去约会一下“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“有三秋桂子,十里荷花”的柳永,
古城柳青 发表于 2015-4-6 14:44:27 | 显示全部楼层
据说当下的“文人墨客”都会爱上宋朝,爱上这个“最中国”的宋。看来楼主也是这类人而我对它的一切都迷恋
喜欢你的字字,有空多写多发,定会拜读、学习!

评分

我心飞扬 发表于 2015-4-6 19:56:10 | 显示全部楼层
俺刚才的回复哪儿去了?那天手机加的分分也只成功了一半,有了来补
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-4-6 21:00:03 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2015-4-6 14:44
据说当下的“文人墨客”都会爱上宋朝,爱上这个“最中国”的宋。看来楼主也是这类人而我对它的 ...

床头上总放本和有关宋词的书,闲暇时翻翻,和李清照荷塘泛舟,陪苏轼把酒问月,伴姜夔听蟋蟀唱歌,与姜夔梅边吹笛。那些世俗的烦恼忧愁,会在此时烟消云散,心灵顿时澄澈明亮,能更好地感悟生活、品读人生。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-4-6 21:03:56 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-4-6 19:56
俺刚才的回复哪儿去了?那天手机加的分分也只成功了一半,有了来补

哈哈,你的到访就是支持,就能增加俺继续发帖的动力
本立道生 发表于 2015-4-7 09:14:29 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-4-6 08:55
品味相似的才能引起共鸣,

是的,物以类聚
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-4-7 09:22:21 | 显示全部楼层

人以群分,
古城柳青 发表于 2015-4-7 10:24:10 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-4-6 21:00
床头上总放本和有关宋词的书,闲暇时翻翻,和李清照荷塘泛舟,陪苏轼把酒问月,伴姜夔听蟋蟀唱歌,与姜夔 ...

楼主太强大了!好好向你学习。虽说平日工作非常忙碌,但时间挤一挤还是会有的。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-4-7 10:46:41 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2015-4-7 10:24
楼主太强大了!好好向你学习。虽说平日工作非常忙碌,但时间挤一挤还是会有的。

哈哈,我就是喜欢这方面,闻道有先后,术业有专攻,如是而已,