中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 战痘记――足三里穴位自血疗法治疗顽固痤疮

快乐鱼 发表于 2015-4-29 15:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

战痘记――足三里穴位自血疗法治疗顽固痤疮

昨天下午我去县中医院补牙,正好在门诊楼下遇见了好友的妹妹,询问才知道是来治疗她那布满整个面颊的痘痘的。随口问了一句:“到这里有什么好的治疗方法?”她把脸往我眼前伸了伸,很开心地问我:“你看我现在脸上是个什么情况?”“下巴和面颊上的基本上都结疖了,不过脑门上有一大颗巨型的新长出来的痘。原来是什么情况?”“别提了,痛苦死了,满脸黄豆大的脓包包,又痛又痒,整夜整夜睡不着觉…..”“那看来你现在治疗的挺有效果啊。是怎么个治疗?涂药?激光?”“打针!”“打针?怎么打针?”“你跟我一块上去,看看你就知道了。”

她已经来打这是第七次了,说是一周打一次。医生和护士都很熟悉了,她自己主动搬张凳子在理疗床边,人坐在床上,两脚放在凳子上,把裤脚都卷到双膝之上。是主治医生亲自为她打针的。只见那个年轻帅气的男医生,利索地取一次性针管针头,消毒杀菌,从她肘部静脉抽一针管血,更换针头后,对双侧足三里穴位常规消毒,然后,持针快速刺入皮下再缓慢进针,待患者感到酸麻胀痛得气时,将静脉血立即等量注入双侧足三里穴位中……我看得目瞪口呆!

很好奇地问他医生这种治疗叫什么名字?――足三里穴位自血疗法。涨姿势了,头一回听说自己的血还可以当药剂用。听说已经治愈N多患者了,好友的妹妹也是看到熟人治愈之后才来这里就诊的。是挺神奇的。说是一周一次,至少要连续七~八次,即可治愈。但也有可能会复发,顽固的得坚持治疗三个月以上,基本上不会再有复发。

出于更大的好奇我又追问了医生,这自血疗法是创新?医生没有和我细说,只是说有创新。

临走时,我听医生再三嘱咐好友的妹妹,不要受凉了……妹妹说也怪她自己天天熬夜,饮食不规律,还不忌嘴,什么辛辣油腻的都胡吃海塞的……

想到咱有科学家到论坛上咨询怎样给孩子去痘痘的问题,写下上面这些话,供大家参考。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-4-29 16:13:50 | 显示全部楼层
御姐:我知道用艾叶泡脚可以祛痘。。。也可以吃牛黄解毒片祛痘。。。很管用的方法。。。。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-4-29 16:43:18 | 显示全部楼层
lucy的儿子长痘痘,让她来看看这个法子,

评分

樱樱 发表于 2015-4-29 19:44:19 | 显示全部楼层
大部分孩子是中学时代长痘,大学好象好些了
我心飞扬 发表于 2015-4-29 20:03:39 | 显示全部楼层
妹妹说也怪她自己天天熬夜,饮食不规律,还不忌嘴,什么辛辣油腻的都胡吃海塞的……

自我调节还是更重要吧
笑春风 发表于 2015-4-29 21:33:03 | 显示全部楼层
这个疗法还真是新鲜,好像挺吓人的
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-4-29 21:47:41 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-4-29 21:33
这个疗法还真是新鲜,好像挺吓人的

一点不吓人,两三分钟搞定。
紫罗兰 发表于 2015-4-30 00:44:44 | 显示全部楼层
要是一般性的几个痘痘估计不会用到这个办法吧?
四叶苜蓿 发表于 2015-4-30 09:21:52 | 显示全部楼层
真神奇啊,第一次听说 自血治疗法,这个方法应该还能其他病。
本立道生 发表于 2015-4-30 10:05:42 | 显示全部楼层
不明白是啥道理。