中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【投资交流一】说一下你的得意之作

前进科大 发表于 2010-8-4 10:13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
常常听见和看见身边的朋友,近年来投资房地产赚了老鼻子的,本人思路不宽,对钢筋混凝土不感兴趣,而对股票相对热情一些,就此抛砖引玉,说一下本人的经历,坛里藏龙卧虎,对我的小小作品别见笑哦……
那是上个世纪的事情了,应是95年(原谅,等我回去翻出交易记录就清楚了)夏天的一天,天气不比现在凉快,本人全天观察海鸟电子【600634】盘口,感觉有机构震仓操作的迹象,遂在3:00收盘前两分钟,果敢打入,交易成功。静候第二天,大盘低开,而我的海鸟电子却牢牢地封在涨停板上,那个感觉真的好极了,要知道,这是我为数极少的头天进、第二天就涨停的股票,所以影响深刻,呵呵,各位见笑啦
田里草 发表于 2010-8-4 10:18:05 | 显示全部楼层
“感觉有机构震仓操作的迹象”,哈哈,可以多感觉几次啊
田里草 发表于 2010-8-4 10:22:52 | 显示全部楼层

我想,资产投资要有一个合理的结构配置,我是这样处理的,三分之一股票和基金,三分之一房产(自己住房除外),三分之一是信托等产品。也间隙做一下纸黄金、打新股等。老婆喜欢储蓄国债就随她了。
 楼主| 前进科大 发表于 2010-8-4 10:52:15 | 显示全部楼层
“感觉有机构震仓操作的迹象”,哈哈,可以多感觉几次啊
田里草 发表于 2010-8-4 10:18

田市长,多了就不准喽,宁缺毋滥,有时候就是火花一现,呵呵……
田里草 发表于 2010-8-4 11:01:03 | 显示全部楼层
那就祝你经常火花一现啊
追梦者 发表于 2010-8-4 14:44:58 | 显示全部楼层
用少量闲钱炒股有几年了,08年的大跌算跑的快,保本。09年儿子要出国,申请、签证、机票,陆续把钱撤出来了,09年7月没事时打开账户,看看还有四千多点,刚好中国建筑申购,4.18元,就打了个1000股,没想到三天后看看还真中了,7月29上市,在7.5时卖了,除了手续费,几天时间到账3000,感觉不错!从那以后又转几万进去,专门打新,又中来辉煌科技、中国北车、齐星铁塔等几个,总收入8000多,很好了,不过现在新股也不稳当了,还有不少上市就破发,算了,这钱还是买房了,今年6月定了套129平米的小高层。
炒股没知识积累、没运气、没时间还真不行,买基金吧,还真信不过那些毛头小子,还是买房好,自己住个踏实!
田里草 发表于 2010-8-4 15:33:06 | 显示全部楼层
科学家就是科学家,讲究科学。
hrf1 发表于 2010-8-4 15:55:48 | 显示全部楼层
科学家就是科学家,讲究科学。
 楼主| 前进科大 发表于 2010-8-4 17:15:34 | 显示全部楼层
6# 追梦者
在大势方向不明的时候,打新是非常明智的选择,现金能保住,就看运气了,可以看出你的运气真不错啊。打新的缺点就是稳健有余、刺激不足,不适合进取型投资者。
 楼主| 前进科大 发表于 2010-8-10 09:57:27 | 显示全部楼层
那就祝你经常火花一现啊
田里草 发表于 2010-8-4 11:01

这几年不怎么炒股了,里面资金也不多,不过其中一只貌似走入了上升通道,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

x