中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【投资交流二】说一下深刻教训

前进科大 发表于 2010-8-4 10:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人属相“马”,就是马到成功的马。上世纪九十年代,在中国股市还没有急速扩容的时期,阶段性行情还是不错的。那天我也是快马加鞭来到证券公司,为的就是早早买入我相中的“马”——河南神马【600810】,一家做汽车轮胎的上市公司。近9元进的,此股基本上没给我一次机会,就随大盘(但它比大盘下的快多了)一路滑滑梯,一个台阶一个台阶的下,本人在6元附近补仓,此“马”还止不住颓势,竟跌倒4元多才稳住,那时也没子弹了,只能望股兴叹。后来河南神马【600810】反弹至6元上,本人清仓出局,算是马失前蹄吧。事后总结,可能是与属相相克,不便买入带“马”字的股票,并作为自立的一项原则了。
田里草 发表于 2010-8-4 10:47:39 | 显示全部楼层
哈哈,一匹骏马,我可是一匹老马啊,老马识途。
 楼主| 前进科大 发表于 2010-8-4 10:55:49 | 显示全部楼层
哈哈,一匹骏马,我可是一匹老马啊,老马识途。
田里草 发表于 2010-8-4 10:47

谦虚了不是?日后还要向市长多多请教呢,望别保守啊
田里草 发表于 2010-8-4 11:09:15 | 显示全部楼层
希望多交流!
淡雅 发表于 2010-8-4 11:55:18 | 显示全部楼层
昨天股市好像摔跤了~~~我听电视这么说:一战二捷三衰。
lao90286 发表于 2010-8-4 12:13:46 | 显示全部楼层
统计一下有多少灾民?
天高云淡 发表于 2010-8-4 12:17:09 | 显示全部楼层
统计一下有多少灾民?
lao90286 发表于 2010-8-4 12:13

统计灾民这么高兴?
ltp517 发表于 2010-8-4 14:58:38 | 显示全部楼层
又红了
hrf1 发表于 2010-8-4 15:57:35 | 显示全部楼层
俺也了解一下!
烛影摇红 发表于 2010-8-10 17:56:52 | 显示全部楼层
投资:时间的玫瑰。只要有充分的耐心,都会有所收获!