中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 7分女孩儿

盈袖暗香 发表于 2015-5-25 12:32:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

寒假的某天,我们一家三口围坐一起,闲聊着现在年轻人找朋友的话题。女儿说,如今男生流行找7分女孩儿,就是女孩的长相得分,中等偏上之姿是最适合做妻子的,6分也不错,8分有点勉强。我当时听了哈哈大笑,因为在我的印象中,我年轻时20来岁左右的男孩子选择女孩的标准一般都是,“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如”,外貌身材姿色第一,注重的是眼缘,第一印象。如今仔细回味,觉得时代真是进步了,新时代的男孩挺有思想的,如果真有这样的认识,还怕不能讨到好老婆,过上幸福生活吗?
    昨天和闺蜜还谈到一个大学同学,闺蜜说,“她真是漂亮,只可惜家庭生活没过好,人到中年还孤身一人,不过,漂亮女人是比我们有资格追求更好生活的”。我笑着反驳她,“我倒觉得我们这些姿色平平的女人,总能保持一颗快乐的平常心,对拥有的生活始终心怀热爱,并总有办法将日子过得韵味十足、有滋有味,这才是最好的生活” 
    私以为,7分女孩非第一眼美女,应该是越看越顺眼,接触一段时间后,方知是内秀的那种。这种女孩懂得扬长避短,退而求其次,知道自己无法拥有倾国倾城之外貌,便在内涵上下足功夫,注重灵魂的修炼,修炼的心态平和,不骄情,温暖如春, 处变不惊。因为如果美貌使女人光芒万丈,那么才华就使一个女人魅力四射。
    这种女孩在事业上有主见,不受他人摆布,在生活中也有自己的圈子,不会因脱离男人而孤独。恋爱时不挑挑拣拣,鸡蛋里挑骨头,分寸拿捏得极好,往往“被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香”,夫唱妇随,能交相辉映。虽无一见钟情的烈焰火热,但细水常流、慢火烘培,用心打造出来的爱情充满人间烟火的味道与实在,让现代压力巨大的男人省心和放松。
    这种女孩还有耐看的优点,也就是俗称的“经老”。年轻时是温婉的小家碧玉,年老是一棵冬青树,就算历尽经年,也不至于有“桃花谢了春红,太匆匆”的凄然感慨,历经岁月的打磨,举手投足间,往往能流露出常人移植、复制不了的特殊气质。
    其实,说来说去,我感觉找女朋友还是要以性格品行为主,姿色美貌为辅,如果两者兼而有之,是最好不过的;如果不能都有,那就得以品行为先,姿色也不能太差。祝这些男生都能如愿找到自己心目中的七分女孩儿。

评分

春天 发表于 2015-5-25 13:10:30 | 显示全部楼层
这个算十分吧!

评分

lzngmy 发表于 2015-5-25 13:11:55 | 显示全部楼层
大智慧,,,,

评分

风筝女子2012 发表于 2015-5-25 13:25:59 | 显示全部楼层
春天 发表于 2015-5-25 13:10
这个算十分吧!

我感觉像十二分呢

评分

樱樱 发表于 2015-5-25 13:29:11 | 显示全部楼层
图片中的女孩应该算12分

评分

乖乖熊 发表于 2015-5-25 14:00:59 | 显示全部楼层
七分!感觉还是得有缘分

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-25 14:15:30 | 显示全部楼层
春天 发表于 2015-5-25 13:10
这个算十分吧!

还是看美女养眼哈,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-25 14:18:19 | 显示全部楼层
lzngmy 发表于 2015-5-25 13:11
大智慧,,,,

哈哈,可能是现在的年轻人比咱那会进步了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-25 14:21:30 | 显示全部楼层

12分?真个还加附加分了?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-25 14:23:45 | 显示全部楼层
乖乖熊 发表于 2015-5-25 14:00
七分!感觉还是得有缘分

是的,我也相信缘分,一直相信着世间一个生命与另一个生命的相遇是个奇迹,一种叫做缘分的东西就存在于世间,常人无法用肉眼看到的某个角落。

评分