中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 7分女孩儿

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-29 13:42:50 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-5-29 13:34
谢谢trueturn!俺没教什么,教了也白教,小子不上当呢

前几天跟女儿通电话,女儿还说不愿找科大的男孩,说科大的男孩不会照顾人,让我给训了一通,我说:“你的认知太片面,天下怎么会有那么巧的事情,所有不会照顾人的男孩都会同时云集科大?男孩子只要本质好,会不会照顾人都是可以改变的,女孩的影响也很重要”,为了给女儿举例子,我都以身试教,把在大学跟她爸爸谈朋友的一些事情都说给她听了呢,

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-29 13:49:12 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-5-29 10:03
其实,俺也和暗香一样的……但发现,有些主动的女孩子也很勇敢很值得学习的

其实,我希望女儿在大学能找一只志同道合的男朋友,共同进步,共同成长,比如两个人一起商量考研,一起出国。同时,我感觉大学恋爱没有世俗的虚伪,感情真挚、单纯,并在两个人的相处中,会让彼此会学会修改自己,包容别人,促进两个人的成长。
让梦飞 发表于 2015-5-29 15:13:52 | 显示全部楼层
我在想小鱼儿是几分呢。。。
我心飞扬 发表于 2015-5-29 20:58:39 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2015-5-29 15:13

当然是十分
我心飞扬 发表于 2015-5-29 21:00:13 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-5-29 13:42
前几天跟女儿通电话,女儿还说不愿找科大的男孩,说科大的男孩不会照顾人,让我给训了一通,我说:“你的 ...

暗香是个好zmn,,,是要给孩子教呢,科大就那么点宝贝资源,浪费不得
我心飞扬 发表于 2015-5-29 21:01:23 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-5-29 13:49
其实,我希望女儿在大学能找一只志同道合的男朋友,共同进步,共同成长,比如两个人一起商量考研,一起出 ...

大学期间不谈一次恋爱,真的很遗憾呢
笑春风 发表于 2015-5-29 21:14:35 | 显示全部楼层
情人眼里出西施,莫说七分,十分也不奇怪

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-29 22:03:14 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2015-5-29 15:13

在爸妈眼里,自己的孩子肯定12分,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-29 22:05:01 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-5-29 21:00
暗香是个好zmn,,,是要给孩子教呢,科大就那么点宝贝资源,浪费不得

我觉得,我将来肯定会是个好zmn的,最起码通情达理,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-29 22:07:27 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-5-29 21:14
情人眼里出西施,莫说七分,十分也不奇怪

是啊,喜欢一个人,连他的缺点都会喜欢的