中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 暑期去中科院实习,寻求合住的小伙伴

jpp 发表于 2015-5-25 22:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子这个暑期7,8两个月去中科院计算所实习,因学校安排的住处离中科院太远,且没有空调,因此孩子想就近租房或住宾馆,考虑到安全问题,想为孩子联系一两位合住的小伙伴。我家是男孩,有此意向的家长可以和我联系,QQ:2506230706,手机:13956951598另外,很希望有孩子暑期去中科院实习过的家长能告诉我有啥好的解决住宿的方法,谢谢!

评分

风筝女子2012 发表于 2015-5-25 22:25:10 | 显示全部楼层
俺儿也去实习,只是没和我说过住宿问题,明儿问问
lzngmy 发表于 2015-5-26 08:26:50 | 显示全部楼层
俺孩子以前去实习,都是学校统一安排的住宿。似乎脱离集体单独住,不是很好。
 楼主| jpp 发表于 2015-5-26 08:58:14 | 显示全部楼层
麻烦风筝女子帮忙问问,希望能找到伴。我们也想孩子集体住,只是没有空调,孩子有点扛不住,去年就有师兄在外合租房。
小红叶 发表于 2015-5-26 10:55:54 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-5-25 22:25
俺儿也去实习,只是没和我说过住宿问题,明儿问问

是自己去找的实习吗?没听我家孩子提过这事。
 楼主| jpp 发表于 2015-5-26 11:22:10 | 显示全部楼层
我家实习是自己找的,学校可以帮忙安排住宿。
小红叶 发表于 2015-5-26 14:55:23 | 显示全部楼层
jpp 发表于 2015-5-26 11:22
我家实习是自己找的,学校可以帮忙安排住宿。

也就是说每个人都需要自己找实习?
trueturn 发表于 2015-5-26 15:39:30 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-5-26 14:55
也就是说每个人都需要自己找实习?

自已不找,好象让学校帮忙也可以
小红叶 发表于 2015-5-26 16:05:31 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-5-26 15:39
自已不找,好象让学校帮忙也可以

譬如说孩子想到北京实习,学校就可以帮忙安排到北京相关的单位吗?
trueturn 发表于 2015-5-26 16:21:13 | 显示全部楼层
这个我不清楚,前面的回答是以前在瀚海星云上看学生们写的找实习经历,模模糊糊的一点印象。