中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[6周年庆] 心之所系征文---你是我今生最美的缘

盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

世界很大很大,穷尽一生难以企及;世界很小很小,仅凭一方屏幕就能通达。天涯若比邻,我在遥远的海滨小城与你结缘,痴迷流连我为你狂野,论坛,我不过是你的一位匆匆过客,而你,必将成为我的一世记忆。 初识你——问渠那的清如许,惟有源头活水来 第一次对中科大产生比较深刻的印象,源于同事上科大的儿子,从同事对科大发自内心的由衷赞美中,我滋生了想了解中科大的念头。我开始疯狂地在网上关注中科大的相关情况,并渐渐对它格外钟情,遂铁了心让女儿报考中科大。2012年9月,我们得知中科大招收创新班,便毫不犹豫地报了名,随后我加入了科大咨询群,方才知道了论坛的存在,大有一种相见恨晚的感觉。智慧、执著、热情、奉献的中科大学生家长,创造性地打造了中科大家长论坛这一平台,将一代又一代的中科大学生家长号召在一起,将来自五湖四海的科学家凝聚在一起。科大的阮教授说,我不知道国内其他大学有没有家长论坛,即使有,我相信中科大的家长论坛肯定是名列前茅。我如获至宝,开始在论坛里如饥似渴地看帖子,论坛提供了大量的信息,小到孩子的作息时间、课程安排,大到出国申请流程等,既丰富,又实用,点点滴滴洋溢着家长们对孩子及科大的浓浓深情。从论坛这里,我更深地了解了科大,也学习到一批才子文人的好文章,科学家们的正气、大气、硬气精神都能在帖中找到。论坛犹如一个大家庭,凝聚着家长的真诚与热情,我在其中获得了信息、动力和源泉。 加入你——人生得意马蹄疾,一日看尽长安花 2014年7月,经过漫长而焦急的等待,女儿的执着终于有了回报,她如愿以偿地被中科大这个梦寐以求的大学录取了。我满心欢喜的,在第一时间内注册了论坛,申请了小红章,终于成为了一名真正的科学家,激动、雀跃的心情真是溢于言表。从那时起,我在心里暗暗发誓,做一个幸福快乐的科学家,关注科大,关心论坛,发帖、打铁、跟帖、回帖,相互探讨,传递正能量,我有一所房子,科大论坛,幸福自豪。我把女儿报考中科大的经历整理出来,发了我进入论坛后的第一篇帖子,女儿执着的报考中科大之路。帖子发后,反响非常热烈,坛友纷纷加分回帖,予以鼓励和赞美。因从没这种奢望,毫无思想准备,喜事突然降临时,自己深感受宠若惊,欣喜若狂,高兴之情用语言无法表达。此事使我的虚荣心得到了满足,从此看帖成癖,写帖上瘾,一发不可收拾。 品味你——青灯黄卷伴更长,花落银釭午夜香 送孩子去科大报到,回到家后心情失落,郁郁寡欢,干什么事都心不在焉,终于知道了什么叫牵肠挂肚,那就是一颗心硬生生地被分成两半。从此,我上论坛更频了,含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛,把牵挂的千言万语融化。孩子的第一次远行,让我的生活轨迹发生了翻天覆地的变化,心也随之变得没着没落,是论坛让我的精神找到了寄托。因为里面有很多“天涯沦落人”的新科学家,可以一起诉说着放手孩子后的悲欢离合;论坛里还有许多善解人意、无私奉献的老科学家,对于我们的疑问知无不言,言无不尽,耐心解答着我们的所有问题,并与我们分享着他们的心理历程,使我们成长,教我们进步。是论坛伴我走过了这段牵肠挂肚、撕心裂肺的断奶期,论坛成了我心灵的栖息地,我发现我越来越离不开论坛了。 迷恋你——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴 论坛成了我每天都要登录的家,我象着了魔一样,只要有空闲时间,就到论坛浏览,论坛上每一个新帖子都要去看一看,并且要跟着评论一番,有用的帖子收藏下、学习下,周而复始,循环往复,乐此不疲。同时,每隔几天,就有写帖的冲动,走着坐着都考虑能在论坛发点儿什么,想把我内心最真实的情感通过论坛这个载体抒发出来,跟各位科学家交流着对科大的种种好感,分享着科大校园的古朴厚重,尽情挥洒着一个科学家的自豪和骄傲。经常晚上躺在床上暗中盘算打腹稿,夜里醒来大脑像电线短路一样,情不自禁的驶入构思帖子的轨道,吃不好,睡不香,说废寝忘食、如如饥似渴一点也不过分。帖子写出后来不及修改,就迫不及待的发到论坛。接下来就是不断的刷新页面,看有没有人跟评,跟评人多就开心,跟评人少就失落,就会怅然若失,身心疲惫,十分后悔发帖时没有进行认真的修改,如果刻意修饰润色的话,其结果绝不会是这个样子,并暗下决心下次发帖前一定精雕细刻,反复修改,至少达到自己满意没有遗憾为止,真有点像沐雨诗心说的,好像得了论坛精神病。有付出,便有回报,有一天,我忽然之间就成了论坛新秀,兴奋高兴之余感觉受之有愧,有点惴惴不安。在排行榜里,我的积分上升到第10名,在线时间和发帖回帖也是名列前茅的。 服务你——报君黄金台上意,提携玉龙为君死 作为14级的新科学家,加入论坛后,得到了许多老科学家的厚爱和帮助,心里充满了无限的感激,寻思着自己也要传承老科学家的传统,学会感恩,做点有意义的事情。论坛要不断发展,就要有更多的新人参与论坛管理。去年下半年,论坛开始招聘义工,参与论坛管理,我带头报名,心知论坛义工是责任,也是幸福,我愿意在幸福快乐中承担这份责任。2014年的最后一天,我有幸成为论坛《咱家孩子》的实习版主,当时我回帖说:没有最好,只有更好,我愿意虚心跟各位老版主学习,为耕耘好我们的家园,尽一份自己的力量。2015年4月底,中科大家长论坛微信公众号“中科大家长论坛”正式上线,我微信虽然很少上,是个新手,不过我愿意挑战自己,还是报名当了编辑,感谢论坛又给了一次展示自我机会的平台,让我重新发现不一样的自己。我在论坛管理这方面是个小学生,在成长过程中,离不开坛主、老主任、透望远尘、快乐鱼、安妮姐、我心飞扬、风筝、鲜卑、无忧羊、也是科学家、紫罗兰、一笑、精彩等老科学家的帮助和提携。我认真学习老版主的经验做法,平时注重多练多摸索,经过这段时间的磨合,感觉论坛管理工作越发得心应手,发表的帖子也能为广大坛友接受。我感到只有不断努力、持续改进,才能更好地服务论坛,我愿意在坛主和各位老版主的带领下,进一步致力于传播中科大家长声音,为中科大家长提供服务,为论坛的发展尽心尽力,为打造宣传中科大家长论坛和作为论坛 “微窗口” 的微信,贡献自己的一份力量。我愿自己是个小太阳,浑身充满正能量,尽自己的微薄之力,继续让论坛充满温情、充满快乐、充满阳光。 爱上你——有缘千里来相会,相依相伴无尽处 不是在最美的时光遇见你,而是遇见你,我才有了最美的时光。因为论坛的牵线,我结识了一大批有缘的科学家。大家虽然陌不相识,却能在虚拟的网络中一见如故,交流甚欢,侃侃而谈,相见恨晚。物以类聚,人以群分,相同的兴趣,相似的性情,彼此间因共同的爱好和观点而产生的共鸣,才发现虽然我们未曾相见,原来我们早已相识,原来你从不曾离开,原来知音就在眼前。我们在一起,聊起科大,爱意柔柔,聊起孩子,爱心融融。相逢相识相知,缘分源自科大。感谢孩子,让我拥有了“科学家”这个响当当的称呼,感谢孩子,让我和一大批孩子家长相识相知,我们通过论坛这个大家庭,相互诉说着生活中的酸甜苦辣和喜怒哀乐,相互交流、倾诉、安慰和鼓励。感谢孩子,感谢生活,感谢科大,感谢合肥,感谢论坛,感谢机缘,让我们共同播撒热情,拥抱阳光。红尘有你,三生有幸,爱你,一言难尽的珍惜。 论坛,我与你亲密无间,你是我今生最美的缘。山无棱,天地合,乃敢与君别。千言万语,一句话,愿我们坐着摇椅时,还能慢慢聊----中科大家长论坛的事。

评分

无忧羊 发表于 2015-6-1 22:40:11 | 显示全部楼层

暗香版主,我是在去年年会请她帮忙写年会主题报告的一部分,然后,又让她把各部分汇总起来,她出色的完成了任务;

最近,论坛开辟了微信业务,暗香版主又冲锋在前,担当论坛微信编辑,很快就成为行家里手;

这次论坛6周年庆,暗香版主再次率先执笔,抛砖引玉,这“砖”是“金砖”!

评分

回复 支持 1 反对 0

黄鹂鸟 发表于 2015-6-2 21:31:09 | 显示全部楼层

心香几瓣吐真言, 清风徐来展芳姿。 有缘何须谋君面, 梦里相识已千年! 612 ν ν

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-2 22:14:13 | 显示全部楼层

心香几瓣吐真言, 清风徐来展芳姿。 有缘何须谋君面, [/quote] 空谷幽兰拨琴弦,高山流水遇知音。水晶卷帘微风起,黄鹂暗香共此时。 ガ ガ

评分

风筝女子2012 发表于 2015-6-1 16:16:33 | 显示全部楼层

暗香总是才思泉涌。。。。感受到你太阳般温暖的能量了 623 ┚ ┚
青青 发表于 2015-6-1 16:16:42 来自手机 | 显示全部楼层

沙发!哈哈!谢谢支持! 251 Γ Γ
海之女 发表于 2015-6-1 16:20:19 | 显示全部楼层

感受暗香的热情和喜乐!祝贺论坛迎来六周年生日!也祝贺暗香积分进入前十,真是进步神速! 251
点到为止 发表于 2015-6-1 16:23:35 | 显示全部楼层

好文章! 519 サ サ
回复 支持 0 反对 1

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:26:05 | 显示全部楼层

暗香总是才思泉涌。。。。感受到你太阳般温暖的能量了[/quote] 哈哈,累坏了,从早晨写到现在,中午都没休息呢,612
紫罗兰 发表于 2015-6-1 16:27:55 | 显示全部楼层

写的真好,说出了我们的心声…… 067 ム ム
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:28:27 | 显示全部楼层

沙发!哈哈!谢谢支持![/quote] 刚写完,还没怎么修改就发上来了,开个征文的头,吸引更多的人参与,起到抛砖引玉的作用吧 603 』 』
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:29:55 | 显示全部楼层

感受暗香的热情和喜乐!祝贺论坛迎来六周年生日!也祝贺暗香积分进入前十,真是进步神速![/quote] 哈哈,我是勤劳的小蜜蜂,有付出就会有回报 363 L L
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:30:40 | 显示全部楼层

谢谢长老的认可,是内心真实情感的自然流露