中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 止陌

艰难的高三

安雅 发表于 2015-6-7 00:01:28 | 显示全部楼层
想起我儿子当年叛逆时我都要被他气晕了,我问他这么乱搞是不是准备考到三本去,他竟然说三本啊,懒得考,要考就考五本六本。
紫罗兰 发表于 2015-6-7 00:02:05 | 显示全部楼层

真的有这么复杂的经历吗?看来我们是放羊的。。。但是高三时孩子确实脾气也大,俺们也是能不惹人就不惹人家的。。。
我心飞扬 发表于 2015-6-7 06:18:34 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
2935545675 发表于 2015-6-7 07:52:40 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2015-6-6 21:34
朋友的儿子明天高考,今天嘱咐我打电话给孩子,说自己是不敢打的,因为一说话孩子就反感嫌啰嗦,即便是最平 ...

高三一年,想着法子给孩子做饭,一天三顿不重样。考完之后,做饭也就稀里糊涂了。儿子说:“亲娘变成晚娘了。”
点到为止 发表于 2015-6-7 09:01:33 | 显示全部楼层
我们都希望自己的孩子像风筝一样,飞得又高又远。可是,风筝飞得再高再远,那一根细绳却永远地系在家长的心底!
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-7 14:57:51 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-6 20:52
高三,一个非常态,非正常时期,孩子和父母都饱受折磨和历练的时期。
孩子最终取得好成绩,是孩子和父母最 ...

经历完高考,孩子家长都正常了
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-7 14:58:53 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-6-6 20:56
高三家长的心情是一样一样的,我们能做的就是给孩子最真挚的祝福!

明知家长的担心紧张于孩子只有添乱,但心里还是忍不住要悄悄悄悄地担着一份心
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-7 15:05:04 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-6-6 21:02
高考是一次经历,也是一次检阅,更是一次蜕变。

我们的孙子辈 应该不会受高考折磨了吧
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-7 15:07:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-6 21:10
道路是曲折的,前途是光明的,孩子的成长无时不在牵扯着父母的心。

是呀,前途是光明的,终于一路顺利奔进科大了,科大又是一个新的起点,科大考试又杀死白细胞无数
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-7 15:08:32 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-6-6 21:12
无论是家长还是学生,不经厉高考是段不完整的人生~~

就像女人,不经历生孩子就不是完整的女人