中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 止陌

艰难的高三

爱相随 发表于 2015-6-7 21:19:28 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2015-6-7 15:08
就像女人,不经历生孩子就不是完整的女人

楼主的想像力也太强了吧?这高考怎么和生孩子联系起来了?其实理解你的心情,从生下儿子的时候,他就是你们一直的牵挂,现在孩子上大学了,虽然还惦记着,但孩子却越来越成熟,前面的路要靠他们自己慢慢去走~~
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-7 21:47:33 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-6-7 21:19
楼主的想像力也太强了吧?这高考怎么和生孩子联系起来了?其实理解你的心情,从生下儿子的时候,他就是 ...

我是跟着你仿写句子,句式相同,朗朗上口不过 高三折磨人是真的。我现在总问儿子:“你现在怎么这么懂事了呀?”一定回答:“没有,只是距离你远了而已”反正 我认定艰难的高三一去不复返了,亲爱的娃儿越来越懂事了。

评分

紫罗兰 发表于 2015-6-8 01:00:13 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2015-6-7 19:34
其实家长就自找的  本来脾气大  家长如果少惹他倒是相安无事,可惜我明白晚了

看来都一样哈。。。父母真是不容易呀,还要看人家脸色。。。
本立道生 发表于 2015-6-8 08:45:19 | 显示全部楼层
孩子已经长大,已经有能力自己思考人生,也许我们主动松一松手,孩子反倒愿意把我们的手握得更紧一些,这句话不错,回想当年就是在包容中平静走过的。
zheng579 发表于 2015-6-8 09:09:28 | 显示全部楼层
所谓父女母子一场,就是眼看着这个自己深爱的孩子越走越远,而且他的背影告诉你,不必追。
白杨 发表于 2015-6-8 10:23:11 | 显示全部楼层
恭喜LZ顺利度过心理断奶期!
北雁南飞 发表于 2015-6-8 11:55:51 | 显示全部楼层
这过程太相似了,让我苦不堪言的儿子高三~~
mxj 发表于 2015-6-8 11:58:15 | 显示全部楼层
没有经历高三的紧张和焦虑,科大两年的感受跟楼主却有些相似,看来孩子的成长都有一个过程需要家长去适应,让孩子自己慢慢长大吧。
Lucy 发表于 2015-6-8 12:38:31 | 显示全部楼层
乖乖熊 发表于 2015-6-8 13:08:38 | 显示全部楼层
南开的,天津的,成长是出人意料的,果实是有迹可寻的,祝福孩子,祝福家长!