中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 止陌

艰难的高三

楼主| 止陌 发表于 2015-6-11 14:20:14 | 显示全部楼层
乖乖熊 发表于 2015-6-8 13:08
南开的,天津的,成长是出人意料的,果实是有迹可寻的,祝福孩子,祝福家长!

谢谢乖乖熊 重庆南开的呢
地-渝-芷兰 发表于 2015-6-11 16:43:39 | 显示全部楼层
两个儿子相似的地方太多,不同的地方是轩有一个好妈妈。
(_鈊瀡伱变 发表于 2015-6-12 08:51:07 | 显示全部楼层
感同身受,令人高兴的是我们以及我们的孩子都穿过了荆棘,脱颖而出,来到了科大,离自己理想的人生更近了一步,作为父母的我们惟有目送着渐行渐远的孩子们……祝福他们,做他们最坚强的后盾
常青藤 发表于 2015-6-12 11:13:09 | 显示全部楼层
走过高三走过风雨,孩子和父母都丰收了!
乖乖熊 发表于 2015-6-12 12:33:29 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2015-6-11 14:20
谢谢乖乖熊 重庆南开的呢

哦,忘记这个了,呵呵,都是优秀的孩子呀,祝福!
小逗 发表于 2015-6-12 15:56:44 | 显示全部楼层
想想俺家娃的高考,情形也差不多。为了报志愿,也是一样一样的纷争。
新城 发表于 2015-6-12 19:24:41 | 显示全部楼层
孩子成长的过程真是有让人揪心的时候。
sz_yxf 发表于 2015-6-13 09:51:35 | 显示全部楼层

陪同孙女走过考少年班的半年准备之路,初体验了高三的辛苦,但也是这半年锻炼了孙女的意志。在这半年里孙女一边坚持在高二的班听新课,与月考,还要一边自学往前赶学习高三选学内容,参加每次高三的月考。在此紧张中她坚持参加高二的学科竞赛,生物‘,英语技能比赛,并都取得好成绩,我想孩子有这半年的磨练,就能信任更大的挑战。孙女结束高考进入学考,现在一边等佳音,一边又准备6月即将进行数学,化学奥初赛,情绪饱满,信心满满,心态很好。因为她懂得人是要在有压力中成长,不经烈火怎么能成真金。
sccx 发表于 2015-6-13 21:35:25 | 显示全部楼层
高三折磨的不单是孩子,还有家长!
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-25 20:22:48 | 显示全部楼层
地-渝-芷兰 发表于 2015-6-11 16:43
两个儿子相似的地方太多,不同的地方是轩有一个好妈妈。

我也做得不好,愿儿子们在科大开心健康!