中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 止陌

艰难的高三

楼主| 止陌 发表于 2015-6-25 20:23:39 | 显示全部楼层
(_鈊瀡伱变 发表于 2015-6-12 08:51
感同身受,令人高兴的是我们以及我们的孩子都穿过了荆棘,脱颖而出,来到了科大,离自己理想的人生更近了一 ...

祝福孩子们,愿孩子们越挫越勇
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-25 20:25:11 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-6-12 11:13
走过高三走过风雨,孩子和父母都丰收了!

高三太磨人了,朋友们看我还觉得孩子太顺了我太省心了,个中酸苦辣只有自己知晓。
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-25 20:27:53 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2015-6-12 15:56
想想俺家娃的高考,情形也差不多。为了报志愿,也是一样一样的纷争。

我儿小时候就特别不高兴我们左右他,抗议 说:”为什么总是东风压倒西风呢?“后来慢慢长大了,更不易改变他了 ,志愿的事当然只有他自己说了算
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-25 20:29:03 | 显示全部楼层
新城 发表于 2015-6-12 19:24
孩子成长的过程真是有让人揪心的时候。

是一个自己不断前行不断修正的过程吧
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-25 20:34:17 | 显示全部楼层
sz_yxf 发表于 2015-6-13 09:51
陪同孙女走过考少年班的半年准备之路,初体验了高三的辛苦,但也是这半年锻炼了孙女的意志。在这半年里孙女 ...

向奶奶辈致敬!祝福那么牛的好娃娃,积极向上情绪饱满迎接重重挑战,真了不起,将来必成大器!
 楼主| 止陌 发表于 2015-6-25 20:35:07 | 显示全部楼层
sccx 发表于 2015-6-13 21:35
高三折磨的不单是孩子,还有家长!

如今时常和孩子回忆那一段艰难的时光,也算一笔财富吧。
常青藤 发表于 2015-6-26 10:36:49 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2015-6-25 20:25
高三太磨人了,朋友们看我还觉得孩子太顺了我太省心了,个中酸苦辣只有自己知晓。

破茧成蝶,都要经历一个美好而心酸的故事。
闲庭漫步 发表于 2015-7-17 16:31:13 | 显示全部楼层
与大多数人相比,我是幸福的,因为孩子高中就住校了,加上高中进的是实验班,又搞物理竞赛,所以高考几乎没做什么准备,就进了创新班。连高考时都没要我们陪伴,因为考场就设在他自己的学校,住在宿舍就可以了。原本准备高三时过去租房陪读一年的,结果也没有机会了,有时想想,这也是人生的缺憾!
 楼主| 止陌 发表于 2015-10-25 18:03:57 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2015-7-17 16:31
与大多数人相比,我是幸福的,因为孩子高中就住校了,加上高中进的是实验班,又搞物理竞赛,所以高考几乎没 ...

好省心的牛蛙!