中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又是一年高考时

mrg2727 发表于 2015-6-7 12:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

又是一年高考时
   又是一年高考时,每年到了这个特殊的日子总是能回忆起5年前的那次高考。 很幸运,女儿高考考场离家并不远,也是南京一所著名的高中南师附中,距离我们家大约8公里,开车如果不堵车只需20分钟,公交约50分钟,因为担心堵车,高考前一周我们就在附中附近预定了房间,女儿中午可以在那儿休息一会儿,一切准备就绪,接下来激动人心的时刻到了,2010年6月7日高考第一天,全家人早早起了床,吃了早饭准备赶往考场,这时女儿和爸爸闹起的别扭,女儿要坐公交,爸爸要开车送,女儿不坐爸爸车的理由是早晨起床做小车有些晕车,还有就是压力,她说平平淡淡最好,就象是去参加一场普通的考试,结果女儿胜出(非常时期只好依她),女儿坐上了公交,爸爸、妈妈开车跟在公交后面,简直就是奇人奇事。送了女儿进了考场,我和她爸分工协作,我回家买菜烧饭,然后送到宾馆,女儿上午的考试结束了,吃了我从家里送去的饭女儿小睡了一会儿,对于考的如何根本不敢问;下午的考试如期进行,考试快结束时出现了新情况,然后就是家长们议论纷纷,接着就看见有考生哭着从考场出来,据说是因为数学试卷特别的难,出题的是一位叫葛军的高手,我也很担忧,生怕女儿遭遇滑铁卢,终于女儿出来了,没有异常的表情,也不敢问,然后打道回府;第二天上午没有考试科目,下午是外语考试,这个是强项不用担心,第三天上午物理下午化学,有点担心物理,那个成绩不稳定,偶尔也会失手,二天半的高考终于结束了,女儿出考场的一刹那,我觉得自己轻松了,解放了,无论女儿考的如何,都已经成为过去式,爸爸提议我们三人去庆祝一下,女儿淡淡地说,太累了,只想回家休息,回来的路上我仍然没忘记问一下女儿数学的考试情况,女儿说是挺难的,她考试的时候就想到很多人会因为数学挂掉。
    紧张的二天半考试结束了,简单的放松之后我们又面临下一阶段估分及择校、专业等问题,而且等分数这段时间家长很煎熬,女儿的表现却是比较淡定,先后去了青岛、黄山、上海世博会。差不多6月24日吧,分数揭晓,女儿取得了较满意的成绩,那一年金中有五人上了中科大,那四个是自主招生,只有我女儿是经历了高考这特殊的考试如愿以偿圆了自己儿时的梦想! P1020945_副本.jpg

评分

秋叶hxx 发表于 2015-6-7 16:38:47 | 显示全部楼层
好有主见的孩子
盈袖暗香 发表于 2015-6-7 17:48:57 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2015-6-7 18:11:15 | 显示全部楼层
记得楼主的女儿现在已经在国外读书,你还能把5年前女儿高考的点点滴滴记录下来,与我们共享。感谢楼主对咱家孩子 板块的支持与厚爱!
 楼主| mrg2727 发表于 2015-6-7 20:06:50 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-7 18:11
记得楼主的女儿现在已经在国外读书,你还能把5年前女儿高考的点点滴滴记录下来,与我们共享。感谢楼主对咱 ...

哈哈,很久没有上论坛了,心里挺“内疚”的,今天是2015年高考的第一天,于是上论坛逛逛,写下了这些点点滴滴,与科学家们分享!
海之女 发表于 2015-6-7 21:02:56 | 显示全部楼层
放松心态,从容应对——这是我孩子给15级学弟学妹的加油口号,他自己也是和楼主孩子一样在考场上表现的很淡定
爱相随 发表于 2015-6-7 21:37:00 | 显示全部楼层
我发现来中科大的孩子都是有主见的好孩子~~
白杨 发表于 2015-6-8 09:46:37 | 显示全部楼层
mrg2727 发表于 2015-6-7 20:06
哈哈,很久没有上论坛了,心里挺“内疚”的,今天是2015年高考的第一天,于是上论坛逛逛,写下了这些点点 ...

欢迎老科学家常回家看看!
trueturn 发表于 2015-6-9 12:00:23 | 显示全部楼层
女儿坐上了公交,爸爸、妈妈开车跟在公交后面,简直就是奇人奇事。确实奇特哎
 楼主| mrg2727 发表于 2015-6-10 21:55:42 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-9 12:00
女儿坐上了公交,爸爸、妈妈开车跟在公交后面,简直就是奇人奇事。确实奇特哎

现在独生子女性格都很倔强,没办法!