中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 背诗不觉已中年

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 09:12:00 | 显示全部楼层
如是 发表于 2015-6-19 08:52
“舞蹈着的文字,是物化了的音乐”好美!我只会用“好美”表达了

那些清丽雅致的诗词,如涓涓流水,如淡淡云烟,总会穿过我的心灵,在我的脑海里萦绕不息,令我如痴如醉。春日寻芳泗水滨,无边光景一时新——我陶醉在春日的阳光灿烂中;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红——我陶醉在夏日的荷香四溢中;山明水净夜来霜,数树深红出浅黄——我陶醉在秋日的月白日清中,忽如一夜春风来,千树万树梨花开——我陶醉在冬雪的银装素裹中。用心品味,用情感受,会获得诗词带给我们的另一种境界,另一种思想。

评分

如是 发表于 2015-6-19 09:19:25 | 显示全部楼层
我赶紧让我家小伙子去追!
你整理的诗也发给我们呗,向你学习!要不万一成亲家差距太大。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 09:24:10 | 显示全部楼层
如是 发表于 2015-6-19 09:19
我赶紧让我家小伙子去追!
你整理的诗也发给我们呗,向你学习!要不万一成亲家差距太大。

哈哈,加我QQ吧,530577386,我通过QQ发给你
我心飞扬 发表于 2015-6-19 09:45:00 | 显示全部楼层
这就结亲家了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 10:27:20 | 显示全部楼层

姐姐,把女孩子追到手,才能算的,
爱相随 发表于 2015-6-19 11:25:48 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 10:27
姐姐,把女孩子追到手,才能算的,

这楼盖的不对啊,有点歪.
俺们东区有地理上的优势,五教离管院楼也近,近水楼台先得月~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 11:30:23 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-6-19 11:25
这楼盖的不对啊,有点歪.
俺们东区有地理上的优势,五教离管院楼也近,近水楼台先得月~~

让你家铭铭也去追,反正大一即将过去,我给女儿定下的大一不准谈恋爱也到期限了,
爱相随 发表于 2015-6-19 11:45:35 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 11:30
让你家铭铭也去追,反正大一即将过去,我给女儿定下的大一不准谈恋爱也到期限了,

樱桃吃吃就不错了,其它的非分之想就不要了吧~~
mrg2727 发表于 2015-6-19 12:57:42 | 显示全部楼层
自愧不如,偶会背的诗、词已经忘的差不多了,仅记得精华的只言片语!偶的专业还是汉语言文学呢!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 13:37:39 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-6-19 11:45
樱桃吃吃就不错了,其它的非分之想就不要了吧~~

我们这的樱桃口味很地道吧,就是狼多肉少,,仅够尝尝鲜的