中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 世上最疼爱我的那个人去了(父亲节的怀念)

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-20 21:51:01 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-6-20 20:17
明天父亲节,转微信了。祝天下所有父亲健康快乐!

姐姐辛苦了!
trueturn 发表于 2015-6-20 22:59:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-20 21:47
大家说福气,是指爸爸没遭罪,也没让孩子遭罪!可是我心里不忍呢,情愿遭罪!
我要是能活到85岁,就心满 ...

理解暗香!父女情深,遽然分离,永远的伤痛和遗憾!记得给毛主席晚年讲解诗词的芦荻教授,到晚年了,在谈到她30岁时母亲去世,依然流泪不止。。。可以想象,暗香长年浸润在中国古典文化诗词中,更是怎样的一种多情善感!

大约十年前的样子,我在公交车上,好象因为问路的原因吧,和旁边一位奶奶聊起来,老人家太让我吃惊了,86岁了,自个独自坐公交到图书馆借书给自已看,我看了一下书名,都是当时流行的言情小说,多年轻的心态。当时看到你的《你若不离不弃,我必生死相依》一帖时,脑子里就回想起那一幕。
然后还有一次,我在公交站牌等车,一位奶奶问我坐几路车,她要坐公交车到儿子家,奶奶95岁了。我更吃惊了,奶奶说话流畅,耳朵也不背,腿脚看上去也好的样子,看来优雅的老年人不少哦。
儿子高二时,有次我给婆婆敬酒,婆婆说以后要帮我带孙子,她的重孙子,好!好!好!,我连忙回答。

暗香要有信心哦,几十年后你肯定会成为一名优雅的奶奶。

评分

紫罗兰 发表于 2015-6-20 23:26:18 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-20 17:48
俗话说少年夫妻老来伴,羡慕兰姐的父母能相依相伴,病时的床前厮守,渴时的一杯香茶,饥时的一碗热饭,寂 ...

是的,暗香说的太好了,今晚去老妈家值班,除了给老妈洗脚洗脸之外,还把家里的卫生搞了一遍,还真是有点儿累呢,要不明天老爸还要计划干呢。。。。最近他有点儿太累了。。。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-21 09:28:56 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-20 22:59
理解暗香!父女情深,遽然分离,永远的伤痛和遗憾!记得给毛主席晚年讲解诗词的芦荻教授,到晚年了,在 ...

其实生活中的我还是很快乐的。我40多岁了,我经常想象着,我心中住着两个20多岁的小姑娘,这样心态还能保持很年轻和诗意。我还想着将来帮我女儿看孩子,教她背古诗呢,

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-21 09:32:50 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-6-20 23:26
是的,暗香说的太好了,今晚去老妈家值班,除了给老妈洗脚洗脸之外,还把家里的卫生搞了一遍,还真是有点 ...

兰姐也是个孝顺的小棉袄。
很多时候,我们总以为自己有的是机会,熟料其实人生是减法,见一面少一面。在有限的人生里,请一定记着对父母好。
平沙落雁 发表于 2015-6-21 09:33:16 | 显示全部楼层
看到标题我的心就一紧~父爱如山!爱在当下~祝天下的父亲都健康长寿!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-21 09:37:16 | 显示全部楼层
平沙落雁 发表于 2015-6-21 09:33
看到标题我的心就一紧~父爱如山!爱在当下~祝天下的父亲都健康长寿!

希望那些父母双亲都还健在的朋友,好好珍惜父母给你们的爱,对父母好一点,人生一眨眼的功夫,再大的恩情也只能用短短的一生时间去报答他们,过了今生,下辈子不一定还能再做她们的儿女。
紫罗兰 发表于 2015-6-21 19:05:19 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-21 09:32
兰姐也是个孝顺的小棉袄。
很多时候,我们总以为自己有的是机会,熟料其实人生是减法,见一面少一面。在 ...

有时候想想,觉得父母还是幸福的,至少还有两个儿女,而且都在身边,在他们生病住院时都可以得到亲人照顾,时常想到自己的晚年。。。。就一个孩子,到时候还不知道在哪儿呢,是不是也有点儿心酸哦。。。

评分

trueturn 发表于 2015-6-21 20:49:03 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-21 09:28
其实生活中的我还是很快乐的。我40多岁了,我经常想象着,我心中住着两个20多岁的小姑娘,这样心态还能保 ...

如果女儿以后在国外定居,暗香想将中国古典文化传承下去,在异国他乡,会不会很困难?
我心飞扬 发表于 2015-6-21 20:56:52 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-6-21 19:05
有时候想想,觉得父母还是幸福的,至少还有两个儿女,而且都在身边,在他们生病住院时都可以得到亲人照顾 ...

那就跟着孩子走