中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 世上最疼爱我的那个人去了(父亲节的怀念)

周可心 发表于 2015-6-22 14:46:38 | 显示全部楼层
感动!让我想起自己的父母亲!愿天下儿女及时行孝!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-22 15:37:10 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2015-6-22 14:46
感动!让我想起自己的父母亲!愿天下儿女及时行孝!

是啊,天下的儿女们,及时行孝吧,趁我们的父母还健在的光阴!

评分

北雁南飞 发表于 2015-6-23 09:19:57 | 显示全部楼层
世界上最疼我的那个人,16年前也走了、在7月~~

评分

如是 发表于 2015-6-23 10:22:34 | 显示全部楼层
感觉意犹未尽啊,“文字和感觉永远有隔阂,无论用怎样的语言都无法描述内心的感情。”说得真好,深有同感。暗香这样的文笔,都感觉对父亲的感情和怀念还要深得多,浓的多。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-23 10:31:40 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2015-6-23 09:19
世界上最疼我的那个人,16年前也走了、在7月~~

留给我们的是无尽的怀念
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-23 10:33:23 | 显示全部楼层
如是 发表于 2015-6-23 10:22
感觉意犹未尽啊,“文字和感觉永远有隔阂,无论用怎样的语言都无法描述内心的感情。”说得真好,深有同感。 ...

是啊,文字总是太苍白太苍白,感觉爸爸那博大精深而又无私的爱远没有表达出来。
lzngmy 发表于 2015-6-23 10:50:53 | 显示全部楼层
细读全文,泪水真的止不住了,,,父爱如山又似水,,,对得起生养自己和自己生养的人,对得起亲人朋友,对得起他人,,中年了,责任大啊,珍惜,珍重!

评分

如是 发表于 2015-6-23 10:55:46 | 显示全部楼层
原来前面只看了个开头,看后面时泪眼朦胧到稀里哗啦多深沉又细腻又博大的父爱,多痛心锥心的生死离别!但慈父有知,会为爱女欣慰
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-23 11:09:14 | 显示全部楼层
lzngmy 发表于 2015-6-23 10:50
细读全文,泪水真的止不住了,,,父爱如山又似水,,,对得起生养自己和自己生养的人,对得起亲人朋友,对 ...

是啊,人到中年,上有老,下有小的,珍重自己才是硬道理!
如是 发表于 2015-6-23 11:12:36 | 显示全部楼层
三年前,我弟媳病逝,后来,十岁的侄子一篇作文中写到:“我多想长出一双翅膀,变成天使,飞到妈妈身边,把妈妈带回可是我不能!”“我原来的理想是当一名生物学家,因为妈妈,我改变主意了,我要当一名医生,要让天下孩子不再失去父母,天下父母不失去孩子————”一样的痛心疾首,一样不甘,又无奈!他的这篇作文我带在身边,不知多少次的让我泪流满面,甚至失声痛哭,即使近三年的今天!更何况至亲至爱!

评分