中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 世上最疼爱我的那个人去了(父亲节的怀念)

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-24 16:46:29 | 显示全部楼层
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-6-24 14:48
过奖了,你才是我学习的榜样。读了你的文章还有最近看到大四毕业的孩子和外婆的留影所有的这些都触动了我 ...

人生旅途中,每个人都会经历许多不尽如人意之事,都会被上苍划上一个缺口,虽然我们不想要这个缺口,但是这个缺口却如影随形的跟着我们。所以,我们要泰然面对生活中的磨难,泰然处之,我相信,外婆一定会在天国保佑着她的亲人幸福安康的。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-24 16:48:09 | 显示全部楼层
偶然相遇 发表于 2015-6-24 15:16
拜读整篇文章
颇有同感
真的很想念远在天堂的先父

没有亲身经历过,是感觉不出那钻心的痛楚的。
善待生者,就是对逝者最好的安慰。
周福仔 发表于 2015-6-24 17:56:49 | 显示全部楼层
父爱如山,父爱也细腻!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-24 19:42:29 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-6-24 17:56
父爱如山,父爱也细腻!

父爱是深沉的,是稳重的,就像是一座大山一样给你安全感
14海棠 发表于 2015-6-25 14:41:45 | 显示全部楼层
父亲虽然是农民,没什么文化,可对我的疼爱没人能比,现在每次回老家总是力所能及的做些家务,买些他们爱吃的东西,经常回家看看就好。他们都习惯在农村了,天下事晓得的都比我多

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-25 15:01:58 | 显示全部楼层
14海棠 发表于 2015-6-25 14:41
父亲虽然是农民,没什么文化,可对我的疼爱没人能比,现在每次回老家总是力所能及的做些家务,买些他们爱吃 ...

你们江苏的农村,那比城市都富裕。
羡慕你们还有爸爸疼你们,还有爸爸可以孝顺,我却没有了……
一笑而过 发表于 2015-6-25 15:45:04 | 显示全部楼层
纪念最好的方式是好好的活着
止陌 发表于 2015-6-25 21:05:27 | 显示全部楼层
一边读一边哭一边为暗香痛。看了暗香的文章,更提醒自己好好孝顺爸爸妈妈,好好珍爱跟爸爸妈妈相处的每一天。不管多大年龄,有父母的孩子就是一块宝。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-25 21:26:37 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2015-6-25 15:45
纪念最好的方式是好好的活着

是啊,开心快乐的活着,才能让逝者安心
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-25 21:27:39 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2015-6-25 21:05
一边读一边哭一边为暗香痛。看了暗香的文章,更提醒自己好好孝顺爸爸妈妈,好好珍爱跟爸爸妈妈相处的每一天 ...

是啊,珍惜和父母相处的每一天,因为一辈子不长,下辈子还不一定做父女