中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑春风

难忘2014年的那几天

楼主| 笑春风 发表于 2015-6-29 19:02:14 | 显示全部楼层
懒猫陶器 发表于 2015-6-29 18:11
看到这些回忆篇真是又感慨激动了一番!

少年班更棒的,你也写来分享吧
紫罗兰 发表于 2015-6-30 00:00:32 | 显示全部楼层
原来还有这么惊险的一幕,看来我们是没有经历过了。。。
 楼主| 笑春风 发表于 2015-6-30 09:32:49 | 显示全部楼层
我们先天太轻松,后天就要有这种磨砺来补尝啊
快乐鱼 发表于 2015-6-30 10:00:34 | 显示全部楼层
平淡无奇的文字,惊心动魄的故事,居然看得我眼泪巴巴的。笑春风真是一位睿智的妈妈!反思自己,我为儿子几乎没做任何事,正象儿子说的,高考是我自己的事。这段经历对儿子入学后在科大的学习是非常非常有利的。
本立道生 发表于 2015-6-30 10:42:59 | 显示全部楼层
万幸啊!今年的考生就没有这种录取方式了,自主的范围大大缩小,按国家要求主要以高考录取了。
13化+皖-九月 发表于 2015-6-30 11:00:33 | 显示全部楼层
天降大任于斯人,必先苦其心志。。。。。。如愿以偿最开心
三更有梦水当枕 发表于 2015-6-30 14:32:33 | 显示全部楼层
对照自己,如果在同样的情形下,能不能和你做得一样好?
比较出真知,还是要好好向你学习。
坚持、努力到最后一刻不放弃,不管父母还是孩子,这都是最优秀的品质。
梧桐雨 发表于 2015-6-30 15:01:02 | 显示全部楼层
好事多磨啊
 楼主| 笑春风 发表于 2015-7-1 22:12:58 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-6-30 10:00
平淡无奇的文字,惊心动魄的故事,居然看得我眼泪巴巴的。笑春风真是一位睿智的妈妈!反思自己,我为儿子几 ...

不自觉的就把自己猛夸了一通,其实对儿子的学习我只管过两次,中招插手干预英语,补漏洞;高考插手负责科大自招,抓住试点机会
 楼主| 笑春风 发表于 2015-7-1 22:14:26 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-6-30 10:42
万幸啊!今年的考生就没有这种录取方式了,自主的范围大大缩小,按国家要求主要以高考录取了。

是啊,我们搭上了唯一的末班车