中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 诗词暗香2——雨过荷翻花欲燃

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-1 19:52:39 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-7-1 17:23
装子,装也
都是装的
经不起

老主任说的不对,庄子很能经得起推敲的。
人们常把孔子称为“圣人”,把庄子称为“神人”。庄子一生穷困潦倒,却能超越贫困乐在其中,他的所作所为,经常令人瞠目结舌,又令人拍案叫绝。他写的书里面的东西,都是一些谬悠之说,荒唐之言,无端涯之词。看起来漫无边际,但其实其中蕴含有大智慧。
记得看过他的一个故事斗鸡,感触很深,先把鸡一层一层的外在锋芒全都消除,把一切的锐气都纳于内心。这并不是说,鸡没有真正的斗志了,而是斗志内敛。这种时候,才可以叫全德。真正的争斗,取得胜利,不在于勇猛,不在于技巧,而在于德性。

评分

我心飞扬 发表于 2015-7-2 15:31:18 | 显示全部楼层
第二份作业,转微信了,大家抓紧时间学习!
末末 发表于 2015-7-2 15:40:30 | 显示全部楼层
科学家太油菜了,佩服
亦凡 发表于 2015-7-13 16:56:22 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-2 15:31
第二份作业,转微信了,大家抓紧时间学习!

今天,费了好大劲,完成了第二份作业,绊绊磕磕地。
我心飞扬 发表于 2015-7-13 18:04:55 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-13 16:56
今天,费了好大劲,完成了第二份作业,绊绊磕磕地。

不是已经交了满分作业了,还没背过?
亦凡 发表于 2015-7-13 21:08:34 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-13 18:04
不是已经交了满分作业了,还没背过?

到目前,只背下第一首,第二首还是没有完全背下来。笨呀。

评分

我心飞扬 发表于 2015-7-13 21:57:04 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-13 21:08
到目前,只背下第一首,第二首还是没有完全背下来。笨呀。

俺一首还没背呢……别告诉暗香,俺这就背去
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-16 10:11:30 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-13 21:57
俺一首还没背呢……别告诉暗香,俺这就背去

我说耳根发热,原来有人在嘀咕我呢,
金穗儿 发表于 2015-7-21 12:39:07 | 显示全部楼层
赶紧来补课,一个都不能少!!!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-21 22:31:29 | 显示全部楼层
金穗儿 发表于 2015-7-21 12:39
赶紧来补课,一个都不能少!!!

哈哈,难得你这么支持俺的工作,