中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 诗词暗香3——至亲至疏夫妻

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-7 20:55:42 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-7-7 15:30
提升卧谈人文,鉴赏暗香,大有可为。

希望更多的科学家能喜爱古诗词,能在日常的柴米油盐中拥有一颗诗意的内心,拥有一个更加美丽的人生,
水水 发表于 2015-7-8 14:15:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主的每周一诗。跟着学,但今天记明天就忘了。还是很享受的

评分

常青藤 发表于 2015-7-8 14:44:15 | 显示全部楼层
“诗意就是我们心中的花朵,不管年华怎样老去,心中有春意春色,每个年华都可以诗意地绽放”,只要我们心中有诗意,我们就可以生活的诗意盎然!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 15:09:51 | 显示全部楼层
水水 发表于 2015-7-8 14:15
谢谢楼主的每周一诗。跟着学,但今天记明天就忘了。还是很享受的

哈哈,谢谢你的捧场!关键是要持之以恒的复习,让诗歌贯穿在每日的生活中,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 15:17:02 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-8 14:44
“诗意就是我们心中的花朵,不管年华怎样老去,心中有春意春色,每个年华都可以诗意地绽放”,只要我们心中 ...

我们绝大多数都是平凡人,但平凡不要俗气,心中仍要懂得爱与美的存在。我们应慢慢唤醒沉睡心间的诗意,让诗情静静流淌,让诗心悄悄萌动,让生活更加诗意盎然。
星空0414 发表于 2015-7-8 16:43:36 | 显示全部楼层
至近至远银屏,至深至浅诗句。至高至明坛友,至亲至疏情谊。
俺也背完了

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 19:43:09 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-7-8 16:43
至近至远银屏,至深至浅诗句。至高至明坛友,至亲至疏情谊。
俺也背完了

欢迎星爷加入我们背诗的行列,
小红叶 发表于 2015-7-15 19:43:25 | 显示全部楼层
为什么自古红颜多薄命?因为“到处都有命定的情欲,那就抵抗不了命运”。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-15 21:35:51 | 显示全部楼层
小红叶 发表于 2015-7-15 19:43
为什么自古红颜多薄命?因为“到处都有命定的情欲,那就抵抗不了命运”。

一代红颜多薄命,香消玉殒谁人怜 。想起了扮演林妹妹的陈晓旭,
小红叶 发表于 2015-7-15 22:28:50 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-15 21:35
一代红颜多薄命,香消玉殒谁人怜 。想起了扮演林妹妹的陈晓旭,

听说陈晓旭因演《红楼梦》入戏太深,所以抑郁了。