中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 腹有诗书气自华——做个最美的妈妈吧

trueturn 发表于 2015-7-9 13:24:47 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-9 12:24
1000首?
飞扬看来是准备拼了。

1000首是黄鹂鸟的建议,暗香为了表示诚意,减为100首。
亦凡 发表于 2015-7-9 13:31:57 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-9 13:24
1000首是黄鹂鸟的建议,暗香为了表示诚意,减为100首。

我以前也背过差不多一百首,现在收拾起来还来得及。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 13:50:29 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-9 12:36
惰性太大,世事繁杂,扰乱了心境,眼看着时间一点点流过,白发一点点蔓延,一点点地自甘坠落。
总是想找 ...

赌书消得泼茶香,以前,和老公一起比赛背 长恨歌、琵琶行等长诗,还经常两人去超市或周日踏青时,你一句我一句的接龙,现在回忆起来还是韵味悠长

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 13:53:29 | 显示全部楼层
蓦然回首金羊 发表于 2015-7-9 13:22
想当年也是买了很多书坚持阅读,可“惰性太大,世事繁杂,扰乱了心境,眼看着时间一点点流过,白发一点点蔓 ...

同时,读书的女人,说出来的话写出来的文章做出来的事,都可以让人刮目相看。渐渐地忘记她的身材她的脸,默读她的才情、风韵和智慧。读书,能遮掩女人外在很多的缺陷。

评分

如是 发表于 2015-7-9 17:57:55 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-9 11:28
谢谢如是,你们的鼓励和厚爱,会让我更加诗意盎然,观春花而心愉悦,临秋云而思辽阔,沐夏风而思飞扬,赏 ...

我们哪有资格鼓励您啊,我们是仰慕、向往,是你鼓励了我们背诗,做诗意女人,做合格妈妈。
我心飞扬 发表于 2015-7-9 19:17:08 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2015-7-8 20:51
飞扬看见没,这个标准一出来,虽然最终只培养一个亲家,但最终培养会一大批才女!
反正俺只 ...

黄鹂鸟家才女名花有主了?可以走走后门么?
我心飞扬 发表于 2015-7-9 19:18:33 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-7-8 22:05
亲家有很多种,飞扬姐认小暗香做干女儿你们不也成亲家了吗?不过也许飞扬姐有更大的野心呢~~

更大的野心?难道爱爱没有?
我心飞扬 发表于 2015-7-9 19:19:47 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-8 22:10
现在倍加感觉科大女生少的好,小棉袄的妈妈也跟着特神气,

俺背诗不难,难的是如何让儿子勇敢行动
我心飞扬 发表于 2015-7-9 19:23:21 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2015-7-8 22:43
飞扬,看看,亏了俺的激将法,人家暗香都降低标准了!不过竞争者也是几何倍增长,你家还有一年毕业, ...

谢谢黄鹂鸟!俺有力使不上啊……儿子啊儿子,知道老妈多着急么
我心飞扬 发表于 2015-7-9 19:26:32 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-9 12:36
惰性太大,世事繁杂,扰乱了心境,眼看着时间一点点流过,白发一点点蔓延,一点点地自甘坠落。
总是想找 ...

俺一首还没背呢,,,为了儿子,是不是就有动力了?