中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 腹有诗书气自华——做个最美的妈妈吧

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 17:47:44 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-7-8 16:37
一直在读书的妈妈最美!

在我女儿心目中,她的妈妈最美,,她说,因为妈妈特别爱学习,给她做了最好的榜样,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 17:49:01 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-7-8 16:40
书,我确实喜欢,但真的静不下心来去读,唯有拿起手中的相机时,才能静下心来慢慢地取景构图,体会这稍纵即逝 ...

按照我的标准,貌似不算吧,你觉得饿呢,
如果确实喜欢,会静下心来去读的,
我心飞扬 发表于 2015-7-8 18:44:10 | 显示全部楼层
咱结亲家吧
我心飞扬 发表于 2015-7-8 18:45:59 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-8 15:56
批评一下自己:总是给自己找各种借口而忽视读书,根本原因是没有深刻认识到读书对自己、对家庭、对社会的重 ...

真的?认真写一篇反思
黄鹂鸟 发表于 2015-7-8 18:59:06 | 显示全部楼层
笑语盈盈暗香去,
一语点醒梦中人!
拿破仑说:民族的未来决定于她的母亲!
向暗香学习!做一个爱读书的妈妈,做最美的妈妈!
好好学习,天天向上!
这也是民族梦、中国梦之一吧

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 19:58:27 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-7-8 16:43
报告暗香一个现象:在纽约深夜的地铁上,一些黑人小青年在地铁内跳舞行乞(不是国内的那种行乞,很体面的 ...

记得范曾先生在谈中国诗词之美的时候曾问过一个问题:如果讲中国、希腊、德国这三个国家,用一个文艺的形式来象征她们,这三个国家都应该用哪一个文艺形式来象征她们?希腊是雕塑。德国是音乐。中国是诗词。
诗歌在中国文学史上一直占据着主导地位,它代表着中华民族的正统文学,直接或间接地深刻地影响并塑造着每一个中国人的内在气质。诗词的至尊地位是其它门类的艺术无可替代的,是中华民族传统文化的精华。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 19:58:59 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-7-8 16:51
暗香很美。。。。。

风筝姐也一直在读书,也是最美的妈妈,
trueturn 发表于 2015-7-8 19:59:40 | 显示全部楼层
书向我们打开了一个了解世界的窗口。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 19:59:52 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-7-8 17:08
送你两个字,这叫心里美,人各美其美,你这叫臭美

哈哈,老主任童心未泯,笑屎我了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 20:06:18 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-7-8 17:26
我想象姥姥一样,没读啥书,也能有文化

看过倪萍的《日子》一书,依稀记得里面继续姥姥也是大户人家的女儿,姥姥是因为时代原因才读书少的,你不能跟她比的,