中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 头伏饺子二伏面

让梦飞 发表于 2015-7-13 17:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是进伏的第一天,按惯例是吃饺子的日子。。。

昨天开始天气异常闷热,已经是进伏的前奏了,一大早去市场买菜,就听到有人抱怨,吃饺子有嘛用,热也还是热啊。。。。
是呢。。。但是我感觉炎热的夏天吃饺子还是比较爽口的,最重要的是还减少在厨房的时间,没有炒菜的油烟。。。

有句俗语:好吃不过饺子,舒服不过倒着。。。其实饺子早已成了家常便饭,只要有时间每个星期我都会包饺子,因为老鱼爱吃。。。因为包饺子要比炒菜省事多了。。。你不用围着菜市场转啊转啊也找不出啥新鲜菜,还得荤素搭配、还得凉热搭配、还得几菜一汤的。。。两口人一做就多,还得打搜剩菜剩饭。。。

真不如三鲜饺子:猪肉、虾仁、韭菜,猪肉馅让人家帮你搅好,虾仁一般都是家里冻好的,只是买半斤韭菜。。。

先和面(醒着)、摘韭菜、洗韭菜(控着)、炒俩鸡蛋(凉着)、虾仁是提前解冻的。。。。。。

一切准备就绪面也醒好了。。。有半个小时就包好了。

吃饺子时来一些醋泡蒜泥,又开胃又消暑。。。你也来吃饺子吧

评分

樱樱 发表于 2015-7-13 17:47:02 | 显示全部楼层

哇,太棒了,不愧是高手,我是真的想来吃

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2015-7-13 17:52:28 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-7-13 17:47
哇,太棒了,不愧是高手,我是真的想来吃

樱樱不愧天天锻炼,跑的好快啊
 楼主| 让梦飞 发表于 2015-7-13 17:56:42 | 显示全部楼层
普通不过的家常饺子,樱樱你抬举了,我怎么让你吃到呢。。。你心灵手巧的,照着做吧
爱相随 发表于 2015-7-13 18:05:43 | 显示全部楼层
我们这有头锅饺子二锅面的说法,这头伏饺子二伏面的说法还是头一次听说~~

评分

盈袖暗香 发表于 2015-7-13 18:11:06 | 显示全部楼层
哈哈,还是海边好,我们这很凉快的,
图文并茂,这个时间点看,真馋人。

评分

秋叶hxx 发表于 2015-7-13 18:31:05 | 显示全部楼层
冰箱里常冻些饺子,随吃随下,方便快捷。赞梦飞的手艺

评分

我心飞扬 发表于 2015-7-13 18:41:19 | 显示全部楼层
姐姐就是麻利,看起来真是超简单呢,我也想吃

评分

风筝女子2012 发表于 2015-7-13 19:16:41 | 显示全部楼层
呵呵头伏好,家家吃饺子……吃饺子想小鱼儿不?

评分

樱樱 发表于 2015-7-13 19:28:31 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2015-7-13 17:52
樱樱不愧天天锻炼,跑的好快啊

多谢梦飞姐,刚才点赞了你的饺子就快走去了