中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大2015年在浙江录取分数好高呀

zheng579 发表于 2015-7-15 08:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚公布的浙江省2015年第一批首轮平行自愿分数线,中国科学技术大学投档线为720分,排名在理科388名前,分数和排名均创下近几年来的新高,祝贺科大,也说明科大在浙江考生心中的地位看涨呀。当然也离不开科大招生老师的付出。再次祝贺。

评分

longshort 发表于 2015-7-15 09:20:43 | 显示全部楼层
应该的,科大不亚于清华、北大。
盈袖暗香 发表于 2015-7-15 09:36:42 | 显示全部楼层
我高考的时候,科大录取分数比清北都高!
海之女 发表于 2015-7-15 10:07:43 | 显示全部楼层
去年中科大在山东提档线也是400名左右
johnliu 发表于 2015-7-15 10:43:13 | 显示全部楼层
2015年浙江有多少考生啊,北清在浙江招多少人?
 楼主| zheng579 发表于 2015-7-15 14:03:10 | 显示全部楼层
johnliu 发表于 2015-7-15 10:43
2015年浙江有多少考生啊,北清在浙江招多少人?

浙江省今年参加高考人数大约三十万左右,其中理科大约二十二、三万人。北清招多少我也不知道,北大投档线是740分,排名要在51名前;清华737分,70名前;人大716;科学院大学726,225名前;复旦大学729;交大728。
johnliu 发表于 2015-7-15 14:23:17 | 显示全部楼层
zheng579 发表于 2015-7-15 14:03
浙江省今年参加高考人数大约三十万左右,其中理科大约二十二、三万人。北清招多少我也不知道,北大投档线 ...

科学院大学 投档线很高啊。 这个对科大的竞争还是很激烈的。因为他才招了2届学生。
johnliu 发表于 2015-7-15 14:24:46 | 显示全部楼层
johnliu 发表于 2015-7-15 14:23
科学院大学 投档线很高啊。 这个对科大的竞争还是很激烈的。因为他才招了2届学生。

不过几分之差,学生我觉得应该是差不多一个层次的。
周福仔 发表于 2015-7-15 14:53:54 | 显示全部楼层
理科388名前,浙江考生将会记住400名以后的不要报考中科大
日月同辉 发表于 2015-7-15 16:17:41 | 显示全部楼层
相差一分不是很重要,基本属于同一层次。关键是看四年后谁培养的学生优秀,这个很重要。

评分