中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renyeming

[原创] 中科大2015年在江苏分数线也不错

longshort 发表于 2015-7-16 13:27:38 | 显示全部楼层
renyeming 发表于 2015-7-15 23:30
这是中科大家长论坛,你应该去浙大家长论坛,大而全。在这里,最好闭嘴。

多提高你自己和你家小孩的情商,听不听拉倒。

longshort 发表于 2015-7-16 13:43:12 | 显示全部楼层

随便举个例子,不加医学院的效果:

别人看到投档线,可能会这么想:哇,某某大学投档线比中科大还高,原来某某大学比中科大还强呀。

加医学院的效果:

别人看到投档线,可能会这么想:某某大学医学投档线比中科大低那么多,医学分开投为啥就低这么多呢?原来某某大学医学院很差呀,某某大学是不是还有其他学院也比较差呀?........................

有些人不懂宣传还觉得自己牛哄哄,科大的声誉正是这样不知不觉败坏的。

常青藤 发表于 2015-7-16 13:48:53 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-15 19:07
在中国,银行家比科学家吃香,政治家是管科学家的,所以科大要改变,主动适应环境。

大家都去当银行家、政治家,谁来当科学家。真是的!
longshort 发表于 2015-7-16 13:50:30 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-16 13:48
大家都去当银行家、政治家,谁来当科学家。真是的!

我没说科大不培养科学家。
常青藤 发表于 2015-7-16 13:56:02 | 显示全部楼层
zhandequan 发表于 2015-7-16 11:24
是不是如今的科学家没有人愿意当啊!是啊,如今是一个物欲横流的时代。

我深信在这个物欲横流的时代,依然有清心寡欲的人。
常青藤 发表于 2015-7-16 13:59:19 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-16 13:50

那你想让科大改变什么
常青藤 发表于 2015-7-16 14:02:44 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-16 13:50

银行家、政治家都有人做了,科大只要做自己。
longshort 发表于 2015-7-16 14:03:16 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-16 13:59
那你想让科大改变什么

其实前面我已经说了,科大在培养科学家的同时,起码也要培养适量的政治家、银行家。

科大有了自己的政治家、银行家,科大老师申请国家科研基金以及科大学生就业、创业机会都会多很多。

常青藤 发表于 2015-7-16 14:32:22 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-16 14:03
其实前面我已经说了,科大在培养科学家的同时,起码也要培养适量的政治家、银行家。

科大有了自己的政 ...

整理了一下你的文字——你先说“你说的对,全面发展的人情商可能更高些,成为政治家、银行家的几率更大一些。”然后你又说“在中国,银行家比科学家吃香,政治家是管科学家的,所以科大要改变,主动适应环境。”接着你又说“我没说科大不培养科学家其实前面我已经说了,科大在培养科学家的同时,起码也要培养适量的政治家、银行家。”最后你又说“科大有了自己的政治家、银行家,科大老师申请国家科研基金以及科大学生就业、创业机会都会多很多。”所有的你的话,让我感觉,你想让科大培养更多的银行家、政治家。
常青藤 发表于 2015-7-16 14:34:04 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-16 14:03

科大有了自己的政 ...

4句话中,没有一句离开过银行家、政治家。让人不得不怀疑,你还是不是科学家