中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renyeming

[原创] 中科大2015年在江苏分数线也不错

常青藤 发表于 2015-7-16 14:35:06 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-16 14:03
其实前面我已经说了,科大在培养科学家的同时,起码也要培养适量的政治家、银行家。

科大有了自己的政 ...

答辩到此为止
longshort 发表于 2015-7-16 14:42:32 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-16 14:34
4句话中,没有一句离开过银行家、政治家。让人不得不怀疑,你还是不是科学家

科大现在招生搞不过很多比科大差的大学,这是事实吧?

问题都出来了,为什么还不思改变呢?

老话说得好,胳膊拗不过大腿,是科大去适应国内社会还是国内社会来适应科大,这么简单的道理你不会不懂吧?

现在不单是我,科大很多海外留学的校友都认识到科大招生问题很严重!
longshort 发表于 2015-7-16 14:48:12 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-16 14:32
整理了一下你的文字——你先说“你说的对,全面发展的人情商可能更高些,成为政治家、银行家的几率更大一 ...

你这么说你的理解有问题。

请你指出,我那句话说了科大不培养科学家?

楼主| renyeming 发表于 2015-7-16 15:05:22 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-16 14:34
4句话中,没有一句离开过银行家、政治家。让人不得不怀疑,你还是不是科学家

说得很好!赞一个。
longshort 发表于 2015-7-16 15:39:51 | 显示全部楼层

维护科大有问题的一面是在害科大,科大应该主动适应国内社会,科大应该逐步改变自己。
日月同辉 发表于 2015-7-16 15:47:54 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-15 19:07
在中国,银行家比科学家吃香,政治家是管科学家的,所以科大要改变,主动适应环境。

中科大应该坚持独立特行,要坚持自己的办学理念。中国科学技术大学这个名字就意味着应该培养什么样的人才,它的定位就是培养科学家,而不是什么政治家。

评分

longshort 发表于 2015-7-16 15:54:35 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2015-7-16 15:47
中科大应该坚持独立特行,要坚持自己的办学理念。中国科学技术大学这个名字就意味着应该培养什么样的人才 ...

科大身在中国,不是在美国。

中国不是一个100%崇尚学术的地方,透明计算就是一例,假排行榜到处都是也是例子。

在中国,谁没有政府、国有资源就等于死路一条,一辈子的底层老百姓。
日月同辉 发表于 2015-7-16 15:56:34 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-16 14:42
科大现在招生搞不过很多比科大差的大学,这是事实吧?

问题都出来了,为什么还不思改变呢?

中科大招生情况,个人感觉基本属于正常,没有你说的那么夸张。
malanmary 发表于 2015-7-17 22:24:03 | 显示全部楼层
楼主应该再加上一所大学:南京大学的最低投档线是385.中科大在江苏招生能超出南京大学6分,作为江苏藉的新科学家比较满意!
江浙沪的孩子眼睛大多看着北上广和本地滴。俺算得上是有慧眼一双呢,很庆幸孩子选择中科大!说老实话:浙大们从未考虑过,感觉庞大没个性!倒是纠结过南大滴,尽管有许诺交换生的机会,俺还是心系中科大呀!为啥?因为这儿有一群吸引我的科学家呗!
一家之言,莫怪哈!
johnliu 发表于 2015-7-17 23:49:30 | 显示全部楼层
longshort 发表于 2015-7-16 14:03
其实前面我已经说了,科大在培养科学家的同时,起码也要培养适量的政治家、银行家。

科大有了自己的政 ...

这不老候刚去报到了吗?可惜是个副的