中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 诗词暗香5——听取蛙声唱一片

点到为止 发表于 2015-7-20 09:55:31 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-20 09:49
应该是最舒服的一个暑假,回来要学英语,想早点考托福

很多事情的确得提前准备

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-20 09:56:18 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2015-7-20 09:54
实习?我怎么觉得科大的本科生“词典”里,应该没有“实习”这个词吧?

前些日子听工商管理精英班的一个前辈说,她女儿在上海实习,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-20 09:57:46 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2015-7-20 09:55
很多事情的确得提前准备

是啊,科大牛娃那么多,我们要笨鸟先飞
点到为止 发表于 2015-7-20 10:01:49 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-20 09:56
前些日子听工商管理精英班的一个前辈说,她女儿在上海实习,

为什么说,“实习”这个词得加引号?因为,孩子们是在准备自己的“科研经历”呢!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-20 10:03:36 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2015-7-20 10:01
为什么说,“实习”这个词得加引号?因为,孩子们是在准备自己的“科研经历”呢!

现在还是小字辈,说话有点外行,
点到为止 发表于 2015-7-20 10:04:46 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-20 09:57
是啊,科大牛娃那么多,我们要笨鸟先飞

这话说的不准确。科大的学子们都知道:一蹴而就的考T是不可能的,得经历多次,从中取优。

评分

梧桐雨 发表于 2015-7-20 10:12:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-20 09:46
你们俩说的啥呀,博客?

对的!想简洁点回答都不行
梧桐雨 发表于 2015-7-20 10:13:13 | 显示全部楼层

是在中科院跟一个导师学一个暑假,那是大研?
点到为止 发表于 2015-7-20 10:40:54 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2015-7-20 10:13
是在中科院跟一个导师学一个暑假,那是大研?

简单地说,大研是指孩子在大三期间,获准进入了科大的某个实验室,并跟从了某位导师,而这位导师也已指定了某位学长帮助孩子对其的研究方向制订课题,由孩子自主完成并取得相应的科研成果,通过参加大四开学之初的答辩,最终取得相应的学分和成绩。
如果孩子在中科院所跟从的导师与其大研课题一致或基本吻合,则是大研的组成部分(大部分是此类情况)。对孩子而言,此次中科院之行至少可以获得三项成果:大研最终成果的补充、科研经历的提升、中科院导师的推荐信。

评分

点到为止 发表于 2015-7-20 10:43:25 | 显示全部楼层
哎呀,暗香,你的这幢楼好像有一点歪了哦!