中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

致千里斑竹

千里之外 发表于 2015-7-20 12:31:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-20 09:59
其实,我感觉女孩子读个硕就挺好的,我也想让女儿读硕,读博还得准备3年

俺单位一个同事,他们早自立门户,自己开公司多年了,一个独生女儿在美国读完硕(俄荷俄),并谋得教职(那个学校全校只聘了一位外籍老师,就是她),可是她25了,还未谈朋友,他父母不愿意了,电话争吵多次,父母又亲自前米国谈心,眼泪汪汪,女儿只好妥协,答应回国,真的于今年7月回来了,她在米国那么好的工作也只好放弃……
其实她妈说:就想找个学理工的博士
听闻此事,俺有点痛心:你早找我呀,咱科大在米的博士,优秀的孩子好多的。
我把这事讲给孩子听,就是提醒他:其实有很多事是可以兼顾的,如果不出去,不积极交往,不多给自己一些机会,最终这也会成为一大难事……信息、沟通很重要。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-7-20 13:09:06 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2015-7-20 12:31
俺单位一个同事,他们早自立门户,自己开公司多年了,一个独生女儿在美国读完硕(俄荷俄),并谋得教职( ...

确实是,多沟通交流很重要。只是,婚姻的事情,真是可遇而不可求的。
能在科大找一个,一起出国是最好的。
trueturn 发表于 2015-7-20 13:25:20 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2015-7-20 12:31
俺单位一个同事,他们早自立门户,自己开公司多年了,一个独生女儿在美国读完硕(俄荷俄),并谋得教职( ...

我感觉这个同事是想让女儿回来和他们一起开公司

评分

拥抱 发表于 2015-7-20 14:20:11 | 显示全部楼层
打酱油的路过。

评分

楼主| lao90286 发表于 2015-7-20 14:31:44 | 显示全部楼层

这么容易装糊涂
 楼主| lao90286 发表于 2015-7-20 14:32:49 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2015-7-20 11:52
老主任,北京的金山上,站得高,看得远

欲穷千里目,更上一层楼
 楼主| lao90286 发表于 2015-7-20 14:34:00 | 显示全部楼层
手机触碰了一下反对
 楼主| lao90286 发表于 2015-7-20 14:35:07 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2015-7-20 12:02
我们明知高攀不上,只是仍然喜欢起哄

湖南伢子,世界第一!
 楼主| lao90286 发表于 2015-7-20 14:56:41 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2015-7-20 12:14
想当年,我们响应主任号召:出国去、读博去,到XX大学去……
等学成,我们也一样响应主任号召,因为:
“ ...

歌声非常动听!我们都有一颗中国心!
少年网事 发表于 2015-7-20 15:36:26 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2015-7-20 12:14
想当年,我们响应主任号召:出国去、读博去,到XX大学去……
等学成,我们也一样响应主任号召,因为:
“ ...

这千里之外的天籁之声太美了。